Альбомы для монет

Орден Белого Орла для Германа Геринга? Легенда или факт?

Понедельник, 12 Март 2018 20:15
Орден Белого Орла для Германа Геринга? Легенда или факт?

Получило ли второе лицо Германии орден от тех против кого, была начата вторая мировая?

В течение много времени существует легенда, что Герман Геринг в 1936 году был награжден Орденом Белого Орла президентом Игнация Мосцицким. Эту информацию должен был подтвердить Александр Ежи, якобы присутствовавший на этом событии. Не все были уверены, что она настоящая. Может журналист ошибся и перепутал Орден Белого Орла с югославским аналогом? Кстати, купить этот раритет и заказать значки можно на сайте наших друзей. Доставка курьером в Москве или почтой по всей России.

Неоспоримым является тот факт, что у Игнатия Мосцицкого, а также Юзефа Бека и многих других польских политиков – произошла встреча с Герингом на совместной охоте. После прихода к власти Гитлера Геринг был министром Зго Рейха и премьер-министром Пруссии. Он был также инициатором создания Гестапо и первых концентрационных лагерей, созданных для противников власти.

Гитлер и его клика на параде

Так почему польские власти встречались с представителями третьего Рейха? Нет в этом ничего удивительного – попытки наладить дипломатические отношения, хотя конфликт польско-немецкий усиливался после окончания первой мировой войны. Сам Геринг пытался уговорить польское правительство вместе с III Рейхом бороться против коммунистов. Прекрасным поводом для этих разговоров были охота вместе с президентом Мостицким в Беловежской Пуще.

Первая официальная охота

Это произошло в 1934 году. Было отправлено официальное приглашение для Геринга, чтобы тот приехал на совместную охоту. Но дело это отложили на следующий год. В феврале 1935 года. прибытие будущего маршала Рейха вызвало немалый ажиотаж в Варшаве. Известный своей страстью к охоте Геринг, выразил желание застрелить волка и рысь в лесу.

Во время 2ой охоты в том же году Геринг предложил польскому генералу присоединениться к военному пакту. Немецкий политик обещал полякам, что они получат большие территории Украины, а польское государство будет простераться до Черного Моря. Такое же предложение он повторил во время аудиенции у Пилсудского. Маршал отказался, сказав, что поляки не имеют намерения спать с винтовкой в кроватях.

Финальные поездки

В феврале 1936 года. Геринг в третий раз приехал в Речь Посполитую и был на похоронах Пилсудского. Он принял тогда участие в трех охотах. По-прежнему пытался убедить польские власти принять участие в далеко идущем польско-немецком сотрудничестве против Советского Союза. Тогда президент Польши наградил Германа Геринга Орденом Белого Орла – высшей польской премией Республики, наградой за такие заслуги служили, как гражданские, так и военные. Является ли это, однако, так? Или, может быть, легенда, которой необходимо освободить место на соответствующей полке? А может быть, журналист, который передал эту информацию, ошибся, перепутав польский Орден Белого Орла с югославским Орденом Белого Орла...?

В тогдашних газетах не найти информацию о том, что Геринг был награжден Орденом Белого Орла Мостицким. Ни немецкая пресса, ни польская не обмолвились словом об этом событии. Если бы это было правдой, то, безусловно, этот факт был бы зафиксирован.

Орден Белого Орла

Надо сказать, что кавалером этого ордена был лидер Италии Бенито Муссолини.

В 1938 состоялась предпоследняя охота Геринга с российскими военными.

Накануне отъезда из Беловежской Пущи Геринг провел в Варшаве переговоры с маршалом Эдвардом, премьер-министром и министром Джозефом Беком.

В феврале 1939 года последовало очередное приглашение Геринга на совместную охоту – на этот раз он отказался, поскольку знал, что невозможно втянуть польскую сторону в антикоментерновский пакт. Заменил второе лицо Рейха его друг – Генрих Гиммлер. Пол года спустя началась вторая мировая война...

Просмотров: 735 | Дата публикации: Понедельник, 12 Март 2018 20:15

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Falerist.org © При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна!
Сайт носит исключительно информационный характер и не занимается продажей.