Альбомы для монет

 

Немецкие награды и система их присвоения во время ВТОРОЙ мировой войны

Четверг, 14 Декабрь 2017 21:22
Немецкие награды и система их присвоения во время ВТОРОЙ мировой войны

III Рейх постоянно вводил новые награды в своей военной системе. Не делалось различий, если речь идет о присвоение наград солдатам Ваффен СС и Вермахта, тоже самое относилось к жетонам в образовании, к которым принадлежали государственные награды.

Самыми высокими немецкими наградами до момента начала ВТОРОЙ мировой войны были:

Немецкий Железный Крест - учрежден в 1813 года, восстановлен как знак отличия военных с момента начала ВТОРОЙ мировой войны. Орден Pour Le Merite - создан во времена Фридриха II великого в XVIII веке, и военный, и гражданский.В число этих орденов входили значки земель. С момента первых успехов третьего Рейха началось создание новых орденов и медалей, таких как Крест За Заслуги для Свободного Города Гданьска. Свободный Город , который перестал официально существовать только в 1945 году. Получили их такие люди, как, например: Герман Геринг, Иоахим фон Риббентроп.

Немецкие кресты и знаки отличия времен 3 го Рейха. Орден PourLeMerite

Нацистская партия награждала особо заслуженных партийных деятелей золотым жетоном нацистской партии. Кроме того, награды были введены в память неудавшегося мюнхенского путча 1923 года. Так же был Орден Крови для тех, которые стали на сторону Гитлера в ноябре 1923 года. С момента аннексии или, как это нацисты говорили, присоединения Австрии к Рейху появилась медаль за присоединение Австрии к Рейху. Идентичная ситуация была после захвата Судет, а также занятия других чешских земель, а также в случае присоединения Клайпеды, то есть литовского Memla в марте 1939 года. С момента начала ВТОРОЙ мировой войны были введены в систему немецких наград еще две награды:

Крест за военные заслуги

Крест Немецкий, который давали за отличное командование на поле боя. Был первой и второй стерпени, а также отливался в золоте серебре и в бронзе. После 1945 года награжденные им смогли получить пенсионный пакет, в зависимости от класса.

В момент величайшего триумфа третьего Рейха на западе Европы был введен Большой Железный Крест. Удостоен им был только один человек, командующий Люфтваффе Маршал Рейха Герман Геринг. Что интересно, другие отличившиеся не меньше в завоевании Западной Европы не были удостоены такими наградами. Так же было и в случае обороны фашистской Италии в 1943-1945 годы, а также за кампанию запад в 1944-1945 годах. Специальная премия была скоро учреждена - это Рыцарский Крест Железного Креста с золотыми дубовыми листьями мечами и бриллиантами. Его получил его за особые заслуги на поле боя Ханс Ульрих Рудель. Один из лучших немецких пилотов. Не принадлежал к СС, но состоял в нацистской партии. Его добычей стали более 500 танков, несколько кораблей, мостов. Ампутация ноги в результате ранения не остановила его. Два дня после операции он просто сбежал из больницы, чтобы летать и сражаться! Летал с гипсом, а потом с протезом.

Специальные значки за оборону

Также появилось как вид, специальные значки за оборону очагов сражений на востоке, как это имело место в случае: Кубани, Терека. За бои в Северной Африке, солдаты могли носить специальные пряжки с надписью Африка в военной форме. Были еще такие значки, как, например, Крест Немецкий, который получил Форд за представление интересов Германии в США. К каталогу немецких наград относились также значки за раны, понесенные на фронте в бою. На восточном фронте их называли "орденами за мороженое мясо". Здесь стоит сказать, что существуют 3 вида таких знаков:

  • Золото - присуждался в случае, если военнослужащий был тяжело ранен в бою, умер, или был ранен, по крайней мере, 5 раз на фронте.
  • Серебро - присуждается за 3 кратное ранение на поле битвы или когда были нанесенные солдату тяжелые раны на поле боя, туда входило также обморожения.
  • Черный - чаще всего присуждался солдату, в случае обморожения или ран, полученных на поле боя.

После покушения на Гитлера в июле 1944 года был введен знак для раненых в теракте. После 1945 года все эти знаки можно было носить после удаления свастики, так же было и в случае Железного Креста и других государственных наград периода III Рейха.

Черный знак за ранение в 3 Рейхе

Рекомендуем зайти на портал наших друзей строительного журнала http://kampi.ru/, где вы сможете найти самые интересные и познавательные статьи о дизайне и стройке на любой вкус.

Просмотров: 9249 | Дата публикации: Четверг, 14 Декабрь 2017 21:22

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 

Falerist.org © При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна!
Сайт носит исключительно информационный характер и не занимается продажей.