Альбомы для монет

 

Добровольное общество красного креста и красного полумесяца.

Понедельник, 29 Июль 2013 08:21
Добровольное общество красного креста и красного полумесяца.

История.

Создание Международного комитета Красного Креста связано с войнами и желанием уменьшить человеческие страдания пострадавших в конфликтах.
Развитие Красного Креста в различных странах можно проследить по выпущенным в этой стране значкам.

Добровольное общество красного креста и красного полумесяца.


Когда зародилось общество ?

В 1867 году зародилось движение в России. В разное время Красный крест помогал людям в Первую мировую, в предвоенные годы. Во время Второй мировой Красный крест много помогал военнопленным медикаментами, одеждой освобождал из плена.

Почему Креста и Полумесяца ?

Когда к Красному Кресту присоединилась Турция из-за религиозных соображений, как мусульманская страна, Турция не могла принять крест и использовала вместо него полумесяц.

Выпуск значков.

В 20-х 30-х годах общество Красного Креста образовались в РСФСР, Украине, Белоруссии, Армении и Грузии. После создания общества во всех республиках ССР в каждой из этих обществ выпустили свой значок. 

Что коллекционировать ?

Дореволюционные значки и жетоны Красного креста как правило получали сёстры милосердия, которые помогали раненым и в Крымскую войну, и во время Русско-японской войны 1905 года и на фронтах Первой мировой.
Особо отличившихся учеников и инструкторов в СССР Красный Крест награждал значками.
В 1975 году появились значки посвященные шефству над строительством БАМа.


Наиболее ценные значки.

Серьёзные коллекционеры часто охотились только за редкими значками, такими например как значок Красного Креста выпущенный в 1905 году во время русско-японской войны или значок из ранних выпусков 20-х годов с номером и надписью «товарищу: . . . . . за участие в . . . . »


Новая жизнь большой коллекции.

Коллекционер, как правило, проходит несколько стадий в фалеристики. Первая стадия это накопление коллекции, определение тематики, пополнение из ближайших ему источников. Наступает период, когда коллекционер начинает погружаться в историю, собирая только уникальные значки.

Зарубежные значки.

Третий этап, это коллекционирование неизвестного, поиск и приобретение значков иностранных и очень редких для нашей страны. Существуют значки Германии, Англии, Франции посвященные деятельности Красного Креста в этих странах. Приобретая такие значки, коллекционер начинает поиск информации о том, когда, по какому случаю и кем был выпущен значок, кому его вручили и за что.

Посмотреть значки Общество красного креста и красного полумесяца.

Просмотров: 4570 | Дата публикации: Понедельник, 29 Июль 2013 08:21

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Falerist.org © При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна!
Сайт носит исключительно информационный характер и не занимается продажей.