Альбомы для монет

Медаль за победу над Японией

Суббота, 25 Январь 2014 11:04
Медаль за победу над Японией

Эта медаль была учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 сентября 1945 года. Многочисленные военные победы, которые наши военные одержали в различных боях, награждались медалью. Автор рисунка медали – художник Лукина М. Л.

Положение о награждении медалью «За победу над Японией»

Медаль за победу над Японией присуждалась лицам, активно участвовавшим во многочисленных военных парадах. Медалью награждались все военнослужащие:

  • Красной Армии;
  • Военно – Морского флота.

Участники боевых действий, добившиеся невероятных результатов во многочисленных боях. Медалью также награждали лиц, активно участвовавших в многочисленных боевых операциях. Кроме различных участников войны за победу над Японией, лица награждались в последствии медалями «За двадцатилетие победы в Великой Отечественной Войне» и другими юбилейными наградами.

Удостоверение кавалера медали Медаль за победу над Японией

Описание медали «За победу над Японией»

Внешний вид медали за Победу над Японией был типичным. Медаль имела диаметр 32 миллиметра, крепилась к 5 угольной колодке украшенной шелковой муаровой лентой. Внешне медаль представляла собою изделие из латуни, на котором было отчеканено изображение генералиссимуса Советского Союза Иосифа Сталина. В верхнем углу медали была выгравирована надпись «За победу над Японией». Таким образом медаль представляла собою изображение на котором было нанесено лицо Сталина, а также, надпись «За победу над Японией».

Внешний вид медали Медаль за победу над Японией

Оборотная сторона медали была украшена надписью 3 сентября 1945 года, а также, украшена пятиконечной звездой. Медаль имела очень красивый внешний вид. Всего этой медалью за годы войны было награждено 1 800 000 человек, участвовавших в военных операциях между Россией и Японией. Многочисленные Военные победы были серьезными достижениями в ходе военных операций. Медаль «За победу над Японией» вручалась лицам, активно участвовавшим во многочисленных боевых операциях. Победа над Японией была сложной боевой задачей. Участие в военных операциях становилось настоящим испытанием для военных. Вместе с медалью «За победу над Японией», выдавалось военное удостоверение, в котором точно были указаны фамилия и имя адресатов.

Разновидности медали за победу над Японией

Среди многочисленных вариантов, предлагаемых на рынке можно встретить 2 варианта. В первом варианте медаль была оснащена паянным ушком, во втором варианте медали ушко изготавливалось цельноштампованное. Купить медаль за победу над Японией: Медалей за победу над Японией в обороте достаточное количество, купить такую награду в копилку коллекционера несложно, ее средняя рыночная стоимость составляет от 400 рублей до 2000 рублей. Носится эта медаль на левой стороне груди, а при наличии у ветерана других правительственных наград медаль располагается рядом с медалью «40 лет победы в Великой Отечественной Войне». Медалью «За победу над Японией» награждаются лица участвовавшие в захвате японской территории.

Стоимость медали Медаль за победу над Японией

Победа наяд Японией в Великой Отечественной Войне была одной из заключительных военных операций советского народа. Стратегическая военная операция заключалась в том, чтобы одолеть территорию Японии. Военная операция начиналась в далеком 1945 году. Ее в истории знают как Маньжурскую стратегическую операцию. Манжурская стратегическая операция проходила под четким руководством российской армии, эта военная операция раскинулась на территории Дальнего Востока, тогда многочисленные Японские войска, в составе 7 миллионов человек, сражались под четким руководством многочисленной армии военачальников. Манжурская стратегическая операция начиналась со взятия японских островов. Медаль за победу над Японией была утверждена в 1945 году, тогда российская армия на дальнем востоке потеряла свыше 12 тысяч военнослужащих в жестокой завоевательной операции за японскую территорию. Великая Отечественная Война стала прекрасной возможностью смыть позор, нанесенный в Русско –Японской Войне нашим военнослужащим.

Медаль за победу над Японией вручалась каждому, участвовавшему в этой наступательной операции. В Манжури Япония держала около 40 дивизий, тем сложнее Российской Армии далась победа над Японией в 1945 году. Это была одна из заключительных побед Российской Армии, после которой японское правительство было вынуждено признать победу Советского Союза. Та война стала образцом и примером для подражания.

Тогда в войну вмешалось США, которое в августе 1945 года начало атаку на Херасиму и Нагасаки, среди многочисленных городов в военной операции над Японией пострадали не только Херасима и Нагасаки, Россия вступила в войну чуть позже, несмотря на сложные военные действия на территории Японии , России удалось одержать победу над Японией. Тогда Япония получила прекрасный шанс выиграть в войне.

Советские войска в Порт Артуре

Победа над Японией была решающей победой в Великой отечественной Войне. Среди многочисленных военных, участвовавших в операциях, русские военные перенесли немало страданий. Так победа над Японией была достигнута путем установок сложных военных окопов, а также, путем правильной расстановки сил. Японские военные операции включали в себя не только взятие Манчжурии и нападение на многие военные города, но и войну на море, а значит, и медали за победу над Японией вручались лицам, воевавшим на море. Богатейший опыт Яновских военных операций помог России в победе во Второй Мировой Войне. Справедливость была установлена, а медали – вручены сильнейшим участникам военных действий. Эта громкая боевая награда и сегодня красуется на груди у многих ветеранов, активно участвовавших в военных операциях по захвату Японии. На дальнем Востоке в годы Второй Мировой Войны это было самое громкое и блистательное боевое сражение.

Просмотров: 6723 | Дата публикации: Суббота, 25 Январь 2014 11:04

Комментарии (3)

  • отзыв

    22 Февраль 2015 at 21:22 |
    очень небрежный и малограмотный текст (и,кстати,:ХИросима, а не хЕ...
  • TannerOxync

    20 Май 2017 at 07:44 |
    finpecia online kaufen
    levitra 20mg preis 12 stГјck
    lasix ohne rezept bestellen
    super p force schweiz
    kaufen super p-force rezeptfrei deutschland
    lasix ohne rezept kaufen
  • Haroldsug

    20 Май 2017 at 12:08 |
    where to buy accutane uk
    buy generic hydrochlorothiazide 25 mg
    buy motilium tablets
    safe place to buy accutane online
    buy motilium australia
    buy extra super viagra online without a doctor or prescription non generic
    buy doxycycline for pets
    nolvadex reddit where to buy

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Falerist.org © При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна!
Сайт носит исключительно информационный характер и не занимается продажей.

metalloiskateli