Альбомы для монет

Медаль за победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.

Пятница, 24 Январь 2014 11:16
Медаль за победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.

Медаль впервые была учреждена Указом Президиума верховного Совета СССР в 1945 году, датой утверждения медали стало 9 мая. Эта медаль не только служила явным свидетельством мужества и отваги, проявленных в бою, она была высшей боевой наградой в Великой Отечественной Войне. Художниками медали стали Романов Е. М. Андрианова И. К. Эти художники сумели создать награду, с красивым дизайном.

Положение о награждении

К награждению медалью привлекали лиц, участвовавших не только в боевых действиях, но и активно сражавшихся за победу над Фашистской Германией в 1941 году. Лица, которые предстают к награждению – это военнослужащие, а также, лица вольнонаемного штатного состава, принявшие участие в сражении в рядах Красной армии с целью победы над фашистской Германией. Лица, которые активно участвовали в войне с целью победы врага, а также, мобилизации сил на фронте Великой Отечественной войны. Лица, которые принимали активнейшее участие в войне, в составе Красной Армии, участвовавшие в боевых операциях, а также, выбывшие из рядов Красной Армии по ранению и увечью

Удостоверение кавалера медали

Дополнение к положению о награждении медалью гласило о том, что медалью награждался не только правительственный состав, но и ряды военных народного комиссариата Государственной безопасности СССР. Медаль носилась по традиции на левой стороне груди, неподалеку от медали «За оборону Советского Заполярья» лица, которые предстали к награждению медалью за победу над Фашистской Германией, имели право впоследствии получить юбилейные награды.

Описание медали

Медаль представляла собою изделие размером 32 миллиметра, изготовленное из латуни. На лицевой стороне медали изображен Иосиф Виссарионович Сталин, в профиль, а также, надписи «Наше дело правое» и «Мы победим». Медаль соединена с пятиугольной колодкой и покрыта шелковой муаровой лентой. Такая медаль вручается людям, доблестно преодолевшим все тяготы победы над фашистами.

Внешний вид медали за победу над Германией

Информация о лицах, награжденных медалью

Награждение этой наградой стало действительно массовым. Среди многочисленных награжденных, известны были лица, участвовавшие в военных действиях:

  • пилоты;
  • главнокомандующие;
  • рядовые.

В общей сложностью данной правительственной наградой было награждено 14 930 000 человек, активно участвовавших в военных парадах. Награждение происходило под руководством правительства СССР, в список награжденных попали военнослужащие болгарской армии, а также, участники боевых действий в немецкой армии.

Обсуждение вопроса об утверждении этой правительственной награды началось еще в октябре 1944 года. Среди многочисленных предложений, предложение о создании этой медали звучало очень рационально. Медалью, которой можно награждать лиц младшего или старшего правительственного состава, должна была быть утверждена в рамках подготовки положения о награждении медалью над победой в Великой Отечественной Войне. Среди многочисленных наград, медаль за победу в Великой Отечественной Войне выглядела просто необходимостью.

Медаль вручалась не только участникам войны, служившим в военных управлениях, но и главнокомандующим многочисленных армий и войск. От имени президиума Верховного Совета СССР производилось награждение медалью за доблестные боевые заслуги. Многочисленные награждения происходили под руководством военных, а также, армий, такие награждения всегда вершились под руководством президиума Верховного Совета СССР.

Варианты медали

В разное время штамповались различные варианты медалей. Медаль с напаянным ушком выглядела как двухслойная награда. Такая медаль производилась в 1945 -1946 годах. Второй вариант медали представлял собою изделие, выполненное из двухслойной колодки с цельноштампованным ушком. Такая медаль вручалась в период с 1946 по 1948 годы. Многочисленные награды, которые производились из различных материалов, выручались лицам за многочисленные и добле6стные заслуги перед отечеством.

Обратная сторона медали

Медаль за победы в Великой отечественной Войне вручалась всем ветеранам, прошедшим нелегкие боевые сражения и отстоявшим честь своей великой родины. Многочисленные военные награды представляют собою целую коллекцию, в которой непременно должна встретиться медаль за победу в Великой Отечественной Войне. Эта война дорого стоила своему народу. Каждый надеялся на то, что победа в этой войне будет удачной. Среди многочисленных наград, которые российское правительство учредило в годы войны медаль за победу в великой отечественной Войне является одной из самых ценных.

Стоимость награды «За победу в Великой Отечественной Войне»

Стоимость этой награды на рынке составляет от 1000 до 3000 рублей. Среди многочисленных военных наград, эта награда действительно заслуживает уважения и почета. Медаль за победу в Великой Отечественной Войне – награда красивая, поскольку этих наград было вручено достаточно много. Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне» достается самым лучшим участникам Войны.

Стоимость медали за победу над Германией

За доблестные награды перед отечеством мы получаем многочисленные медали, которые становятся непременной гордостью и атрибутом копилки каждого участника Великой Отечественной Войны. Среди многочисленных наград, полученных в годы сражений, медали «За победу над Германией Великой Отечественной Войне» являются символом гордости, мужества проявленного в бою, а также, наград, полученных в ходе многочисленных боевых сражений. Участие в войне – очень доблестная задача, отстоять свою родину в напряженном бою было очень и очень сложно.

Просмотров: 34863 | Дата публикации: Пятница, 24 Январь 2014 11:16

Комментарии (1)

  • Как быть с медалью?

    20 Апрель 2014 at 11:42 |
    Добрый день. Мне от бабушки досталась в наследство медаль "50 лет Победы в Великой отечественной войне». Имеет ли она какую-то ценность, должно ли быть к ней какое-то удостоверение? Если должно быть, то как его можно восстановить?

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Falerist.org © При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна!
Сайт носит исключительно информационный характер и не занимается продажей.

metalloiskateli