Альбомы для монет

"Ворошиловский стрелок" I ступени (Размер знака 10х15 мм, реверс контррельефный)

Примерная стоимость
RUB UAH USD EUR
  • Размер: 10х15 мм
  • Год, период: 1932
  • Накладка - крепление: Винт
  • Покрытие: Эмаль
  • Форма: Другое
  • Цвет: Красный Синий Серебрянный Белый
  • Разновидности: Существуют разновидности по исполнению и выпускам.

 Название значка из каталога АВЕРС № 8, страница 315, №1542d.
 Спортивно-оборонный комплекс "Ворошиловский стрелок" был утвержден в 1932 г. Своё название комплекс получил по имени Народного комиссара по военным и морским делам и Председателя Реввоенсовета СССР К. Е. Ворошилова, отлично владевшего стрелковым оружием. 29 октября 1932 г. утвердили одноименный значок. Знаком награждали членов ОСОАВИАХИМа, овладевших основами стрелковой подготовки и выполнивших соответствующую норму по стрельбе.
 28 мая 1934 года, в целях повышения стрелкового мастерства, ЦС ОСОАВИАХИМа утвердил положение о знаке "Ворошиловский стрелок" II ступени, нормативы которого были значительно сложнее.
 В июле 1934 года ЦС ОСОАВИАХИМа утвердил нормы на значок "Юный ворошиловский стрелок". Значком награждались школьники, включившиеся в стрелковую работу и выполнившие стрелковые нормы. Знаки выпускались на протяжении нескольких лет массовыми тиражами и были упразднены в 1941 году в связи с началом Великой Отечественной войны. Встречается большое кол-во разновидностей этого знака по деталям штампа (длина штыка, форма подсумка, высота пламени и тд.) и материалу (бронза и сталь).

Комментарии (1)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Falerist.org © При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна!
Сайт носит исключительно информационный характер и не занимается продажей.

metalloiskateli