Альбомы для монет

 

Вечные ценности: самые известные монеты из золота

Вторник, 09 Август 2022 16:55
Вечные ценности: самые известные монеты из золота

В нашей стране монеты могут похвастаться только нумизматической ценностью, что не скажешь про другие страны (например,  ЮАР или Канада). В этих странах и до сих пор монеты используются как платежное средство. Жаль, но какие бы монеты Вы не имели, к какой бы знаменитой коллекции они не принадлежали,  цена в скупке монет будет считаться за 1 гр.

Драгоценные монеты изготавливались еще издавна, люди вкладывали в них не только этот благородный металл, но и, фактически, свою душу. Конечно, сейчас наступили другие времена, но и сегодня можно встретить удивительные монеты, сделанные мастерами уже в наши дни. Конечно, эти драгоценные изделия, обычно, нигде не застаиваются, а уходят прямиком в коллекции богатых людей. Приведем несколько примеров историй об удивительных монетах, которые обрели популярность:

- «Большой Фил» – это не прозвище американца, а золотая монета, имеющая просто невероятный размер! Толщина ее – всего лишь 2 см, вес доходит до 31 кг, а диаметр 37 см. Этакий блин тут же попал в книгу рекордов Гиннеса. Он оценивается в 100000 EUR.
- Существует Канадская монета, оценивающаяся в 1 мл.$. На ней изображается кленовый лист. Что касается ее веса, то он достигает 100000 грамм! Это и есть 100 кг. Проба этой монеты – 99, 999.
- В Китае обрела огромную популярность монета «Золотая панда». Она и до сих пор интересна коллекционерам, инвесторам и дизайнерам.
- Поговорим о России. Если Вы когда-нибудь проявляли интерес к золоту, то наверняка знаете, что самой редкой российской монетой является Константиновский рубль. Монета создала в 1825 году и имеет всего лишь 6 экземпляров.


Еще одна инвестиционная монета – это Южноафриканский крюгерранд. Тираж этой монеты был огромный, всего насчитывалось 57 млн. штук. Выпускалась монета с 1967 года.

Просмотров: 40 | Дата публикации: Вторник, 09 Август 2022 16:55

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Falerist.org © При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна!
Сайт носит исключительно информационный характер и не занимается продажей.