Альбомы для монет

 

Передатировка монет. 5 рублей 1999 года

Воскресенье, 07 Июнь 2020 17:37
Передатировка монет. 5 рублей 1999 года

С появлением монеты, всякий умелец пытался воплотить великий и коварный замысел – превращение ходового в денежной массе экземпляра во что-то очень редкое и ценное.

С появлением монеты, всякий умелец пытался воплотить великий и коварный замысел – превращение ходового в денежной массе экземпляра во что-то очень редкое и ценное.

Естественно, о ценности таких изделий, а по другому их назвать, к сожалению, язык не повернется – речь идти не может. После злостных манипуляций и превращения номинала в псевдо подобие чего-то редкого, ценность монеты теряется, опускаясь до цены металлической безделушки.

К сожалению, опыт передатировки и перегравировки – перечеканки года или рельефа монеты, передается, подобно традиции из поколения в поколение. Впервые, такое явление (изменение года) возникло на некоторых экземплярах монет относящихся ко времени правления Екатерины II. Передатировка в основном встречалась на денежной единице мелкого разменного номинала, достоинством в несколько копеек.

Цифры года чеканки перебивались на год, а то и на два. Впервые такой мошеннический ход был замечен в 1894г. после чего для нумизматов-любителей, неоднократно печатались напоминания, к примеру, некоторые из них встречались в одном из томов издания «Корпус Русских монет», а именно в томе: «Монеты царствования Императрицы Екатерины II».

С тех пор изменились технологии, но цель по-прежнему одна – создать искусственным путем раритетный экземпляр, который обманным путем, за солидную сумму денег, мог бы стать достоянием чьей-то коллекции.

Сейчас, в России, как в современном государстве все так же продолжается борьба с фальшивомонетчиками. Подделывать, к сожалению, есть что. Во внимание многих, я думаю, уже попали пропиаренные один, два рубля 2001 и 2003 года, 50 копеек 2001г., а так же 5 рублевая монеты 1999г., которые стоят не малых денег, в особенности – последняя. На 2 рубля 1999 года цена тоже становится все выше, делая эту монету объектом возможных подделок.

Фальшивомонетчиков активно поддерживают и умельцы работать с программами редактирования изображений. Заметить грамотно измененное фото можно, посетив десяток сайтов с предложениями приобрести раритетный экземпляр.

Избежать обмана со стороны продавцов вполне реально, потребовав не сканированное изображение аверса и реверса монеты, а фотографию с отражением в зеркале или видеозапись с поворотом экземпляра.

Просмотров: 41 | Дата публикации: Воскресенье, 07 Июнь 2020 17:37

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Falerist.org © При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна!
Сайт носит исключительно информационный характер и не занимается продажей.