Альбомы для монет

 

Как продать старинные монеты и значки на аукционе

Понедельник, 27 Декабрь 2021 14:48
Как продать старинные монеты и значки на аукционе

Как быть продавцу коллекционных монет? Как не быть обманутым многочисленными «бизнесменами» от нумизматики? Когда такой человек приходит со своим материалом в различные нумизматические клубы, тусовки, собирающиеся возле нумизматических магазинов, обращается по объявлениям типа «куплю монеты» в газете либо в интернете – в 99% случаев он будет обманут. Его уже ждут там умеющие убеждать люди, для которых такого рода «бизнес» - основной заработок. И в лучшем случае он получит половину реальной цены монеты. А, как правило - значительно меньше. Очень редкую монету просто купят за копейки, как самую обыкновенную, пользуясь незнанием продавца.

Особо мнительному предъявят массу каталогов и ценников на монеты. Но, как я уже писал выше, сохранность монеты – один из определяющих факторов, влияющих на ее стоимость. А ни один, даже самый лучший в мире каталог монет, не в состоянии предусмотреть цены на все возможные варианты сохранности каждой монеты. Кроме того, не специалисту трудно точно определить, какое состояние имеет конкретная монета в действительности. Сохранность, которая многими простыми людьми оценивается как «хорошая» на самом деле может быть средней или плохой, или наоборот - превосходной. Кроме того, существуют «каталоги» с заведомо заниженными ценами на монеты, напечатанные специально для подобного рода обманов.

Конечно, можно обратиться в солидную нумизматическую фирму или магазин, которые дорожат своим именем и не позволяют себе подобную деятельность. Но и в этом случае, монеты субъективно оценит конкретный специалист, который может и ошибиться, а может и также обмануть с целью собственного обогащения без ведома на то своих работодателей.

И все же выход есть – нумизматический аукцион. Аукционы работают за комиссию, получаемую с продажи монет. Стандартная комиссия нумизматических аукционов составляет 10-15% от продажной цены монеты, боны, медали и т.п.

Аукционы монет, особенно те, которые занимаются продажей монет в интернете, посещает огромное количество коллекционеров-любителей и нумизматов-профессионалов, заинтересованных в приобретении того или иного материала. Покупатели борются за право купить монеты, и, таким образом, формируемая в результате торгов цена на монету, продаваемую с аукциона, получается максимально возможной на текущий день на нумизматическом рынке. Особый интерес в этой связи представляют нумизматические интернет-аукционы, они охватывают значительно большую аудиторию лиц, желающих купить монеты, не ограниченную пределами конкретного города.

Просмотров: 386 | Дата публикации: Понедельник, 27 Декабрь 2021 14:48

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Falerist.org © При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна!
Сайт носит исключительно информационный характер и не занимается продажей.