Альбомы для монет

Значок десептиконов

Понедельник, 27 Январь 2014 15:50
Значок десептиконов

Мультсериал о роботах, живущих на далекой планете Кибертрон, в свое время был очень популярен во всем мире, в том числе, и в нашей стране. В 2007 году вышел полнометражный фильм «Трансформеры», благодаря которому об этих комиксах узнали все – даже люди, которые прежде и не слыхивали о страстях, кипящих в мире механоидов. В связи с этим особую популярность начали приобретать значки десептиконов и автоботов, которыми фанаты украшали авто и демонстрировали свои симпатии тому или иному клану трансформеров.

Предыстория трансформеров

На далекой планете Кибертрон жила особая раса квинтессонов, которая поставила себе на службу машин, используя их, как рабов. Существовало два вида трансформеров:

  • автоботы;
  • десептиконы.

Первые предназначались для работы в шахтах и добычи энергии, а вторые служили для потехи – правители устраивали подобие гладиаторских боев. Так бы и продолжалась жизнь на планете Кибертрон, если бы однажды не появился Мегатрон.

Значок десептиконов в упаковке

Эта машина сначала работала под землей, но в скором времени проявила отличные показатели силы, выносливости и смелости, что было решено сделать Мегатрона гладиатором. Хитрый десептикон быстро сориентировался в новой ситуации и постепенно начал формировать армию союзников, которые так же как и он стремились к власти и жаждали свергнуть режим тираничных квинтессонов. Постепенно группировка от подпольных речевок с целью обличения правящего класса перешла к открытому сопротивлению. Воспользовавшись помощью автоботов, трансформеры совместными усилиями изгнали квинтессонов, но это положило начало новому столкновению, которое впоследствии приобрело достаточно затяжной характер.

Десептиконы, возглавляемые амбициозным и дерзким Мегатроном, стремились стать хозяевами Кибертрона и поставить автоботов, которых считали низшим звеном эволюции, под свое подчинение. Последние, конечно же, с этим не согласились, и началась длительная война, которая истощила ресурсы планеты, поставив под угрозу жизнь на Кибертроне.

Значок десептиконов реверс

Мультсериал насчитывал несколько сезонов, которые описывали внушительный временной отрезок времени в разборках между десептиконами и автоботами. Успех сражений был то на одной, то на другой стороне. В процессе противостояния менялись персонажи - действующие перепрошивались, подвергались апгрейду (Мегатрон стал Гальватроном), добавлялись новые виды трансофрмеров. Изменялись взаимоотношения героев (соратники становились противниками, рождалась новая дружба) и даже планеты. Так, фильм описывает события, ареной для которых стала наша Земля.

Автоботы и десептиконы искали потерянную Великую Искру, служившую основой их механоидной жизни. Владение этим атрибутом давало власть, поэтому трансформеры искали Искру по всей Вселенной, а она их поджидала на третьей по счету планете от звезды по имени Солнце. И хотя десептиконы и автоботы стали второстепенными персонажами на фоне любовной истории представителей рода homo sapiens, поклонников культовой истории это нисколько не смутило.

Виды семейства десептиконов

Следует отметить, что в ходе собственной эволюции, которая, оказывается, действует и в мире трансформеров, десептиконы научились потреблять органические ресурсы, превратившись в новый класс машин – предаконов. Автоботы также не остались в долгу и мутировали в максималов. В конечном итоге перемирие между двумя классами машин было достигнуто, и жизнь стала налаживаться.

Значок десептиконов дизайн

Десептиконы формировали несколько семейств, в которые входили машины со схожей альт-формой. Так, выделялись эффектиконы, конструктиконы, террорконы, инсектиконы, боевиконы и т.д. Первые отличались особой дерзостью, и даже Мегатрон не любил с ними связываться. Эти трансформеры превращались в машины и имели собственного грубого вожака.

Конструктиконы трансформировались в различные виды строительной техники, но это не значит, что возведение нового являлось их любимым делом. Этот вид десептиконов обожал крушить все вокруг, в том числе и врагов. Террорконы невероятно сильны и кровожадны, что обуславливает вредный характер этих механизированных мифических чудовищ, который, к слову сказать, пришелся по нраву Мегатрону. Инсектиконы – это механические насекомые, которые не могут сливаться в единое целое (эффектиконы, к примеру, вместе образуют беспощадного Мегазавра). И, наконец, боевиконы – отличные солдаты, альт-формой которых является военная техника.

Ценность значков десептиконов

По сути, десептиконы являлись властными, амбициозными и агрессивными трансформерами, любившими сражаться и побеждать. Этакие, идеальные вояки, которых медом не корми, дай с кем-нибудь сразиться в бою. Автоботы были более спокойными и, если подобное определение применимо, консервативными, которые в большей степени были склонны подчиняться, хотя могли и отстаивать свои права, сражаясь за честь класса. Теперь о значках.

Круглый значок десептиконов

Значки десептиконов – это настоящая находка для поклонника мультсериала или фильма, главную роль в котором сыграла великолепная Меган Фокс. Они отражают симпатию владельца к конкретному классу трансформеров, подчеркивая определенные черты характера. То есть, помимо декоративной функции они служат своего рода психологическим тестом, символизируя силу и волю к победе. Значки десептиконов используют для украшения автомобилей. Шильдики прекрасно смотрятся на капоте (ими даже можно заменить значок, указывающий на модель «железного коня»), стекле, различных частях кузова и салона авто.

Рельефный значок десептиконов представляет собой характерную маску этого вида трансформеров, изготавливается из нержавеющей стали и имеет различные габариты. Поклонники истории о механоидах с планеты Кибертрон могут устраивать дискуссии о том, кто лучше – десептиконы или автоботы, на чьей стороне правда и т.д., но самым явным признаком продемонстрировать свою «принадлежность клану» станет соответствующий значок, который, кстати, можно преподнести в качестве подарка близкому человеку, обожающему трансформеров.

Просмотров: 6097 | Дата публикации: Понедельник, 27 Январь 2014 15:50

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Falerist.org © При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна!
Сайт носит исключительно информационный характер и не занимается продажей.

metalloiskateli