Альбомы для монет

 

Общество друзей авиационной и химической обороны и промышленности СССР АВИАХИМ

Понедельник, 29 Июль 2013 09:58
Общество друзей авиационной и химической обороны и промышленности СССР АВИАХИМ

Образование общества.
В 1925 году ОВДФ и новое общество - Общество друзей химической обороны и химической промышленности - перешло в Общество друзей авиационной и химической обороны и промышленности СССР.

Общество друзей авиационной и химической обороны и промышленности СССР АВИАХИМ

Работа с населением.
АВИАХИМ проводил лекции организовывал занятия собирал деньги на развитие химической промышленности помогал авиации а также активно обучало население Страны Советов химической обороне. Массовое овладение навыками химзащиты поддерживалось вручением активным членам, выполнившим нормы общества, значка первой и второй степени, которые судя по довоенным фотографиям, многие носили с гордостью.


Как получить значок АВИАХИМ ?
Выполнение повышенных норм для получения значка «Готов к ПВХО" - (противовоздушной и противохимической обороне СССР) второй степени включал в себя дополнительные условия. Необходимо было быть ударником труда у себя на работе, выполнить все нормативы "Готов к ПВХО", вести агитацию среди населения в доме среди жильцов, на заводе или учебном заведении, где ты работаешь или учишься. Кроме этого у тебя должен быть собственный исправный противогаз.


Виды значков.
Изготавливался значок из бронзы, покрыт горячей эмалью на подвеске гайка оригинальная. В связи с массовым производством на разных заводах появилось большое количество различных вариантов значков. По горизонтали выпускались значки от 25 до 40 мм. Высота значка зависит от длинны цепочки. Колодка выпускалась в виде маленького самолёта существовали значки без колодки.


Авиаперелёты организованные АВИАХИМом.
Мероприятия проводимые Авиахимом в 20-х 30-х годах связанные с авиа перелётами включали в себя организацию таких перелётов как Москва - Улан-Батор – Пекин. Перелёт совершался на 6 машинах с целью всесторонней проверки надёжности работы самолётов, отечественной сборки и проверки восточной воздушной трассы. Трасса изучалась с целью наладить в будущем авиасообщение между этими городами. Население знакомили с самолётами и давали некоторым возможность полетать во время демонстрационных полётов.


Значки посвященные перелётам.
Полётам были посвящены значки с изображением рельефного самолёта или летящего самолёта на фоне Кремля. Агитационная компания проводилась одновременно при помощи одновременно 55 -ю самолётами по всей стране. Для различных клубов страны были приобретены самолёты, купленные на деньги общества. Авиахимом были организованы тысячи библиотек и авиахимкружков в которых проводились занятия по химзащите.

Посмотреть значки Общество друзей авиационной и химической обороны и промышленности СССР АВИАХИМ

Просмотров: 2595 | Дата публикации: Понедельник, 29 Июль 2013 09:58

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Falerist.org © При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна!
Сайт носит исключительно информационный характер и не занимается продажей.