Альбомы для монет

 

Прессы для производства значков

Понедельник, 04 Ноябрь 2013 00:00
Прессы для производства значков

Пресс – наиболее значимая единица оборудования для производства значков. Прессы применяются как при штамповке заготовок, так и для склеивания картинки с основой при изготовлении закатных значков. Широкая непреходящая популярность значков принесла на рынок большое множество станков и прессов для их изготовления как отечественного, так и зарубежного производства.

Разновидности прессов для листовой штамповки

Прессы для изготовления штампованных значков имеют различные конструкции и принципы действия. В качестве оснастки на прессах применяются штампы.

Конструкция может иметь одну или две станины. Во втором случае оборудование обладает наибольшим усилием штамповки и точностью, сводит к минимуму упругие деформации. По принципу действия станки для изготовления значков бывают:

  • Механические
  • Гидравлические
  • Электромагнитные
  • Пневматические
  • Ручные

Механика и гидравлика

Рабочими лошадками на производствах сувенирной продукции являются механические и гидравлические прессы.

Механические прессы бывают фрикционные и кривошипные. Во фрикционных преобразование вращательного движения в поступательное достигается фрикционной передачей, в кривошипных – с помощью кривошипно-шатунного механизма. Фрикционные прессы устроены более просто и имеют больший ход ползуна. Их функции направлены на гибку-правку, чеканку, вытяжку. Кривошипные станки более экономичны и производительны, применяются при самых разнообразных штамповочных работах.

Механика и гидравлика

Кроме того, в штамповочном сувенирном производстве все чаще применяются механические дугостаторные прессы. Они быстроходнее и производительнее кривошипных и фрикционных, могут работать в автоматическом режиме.

Прессы гидравлические от механических отличаются рядом преимуществ. Главное из них – сохранение скорости движения ползуна на рабочем участке хода без изменений. Преимуществом является также широкий ход ползуна и при необходимости – возможность его мгновенной остановки в любой момент. Гидравлические прессы в штамповочном производстве очень популярны.

Остнастка

Неотъемлемая часть любого пресса для изготовления значков – штампы. Они бывают разнообразными, но конструктивно схожи. Штампы состоят из верхней подвижной части – пуансона и нижней неподвижной – матрицы. Матрица крепится на статичном столе, а пуансон к ползуну пресса. Штампы различаются формами пуансона и матрицы, которые обусловлены характером их применения. Делают оснастку для прессов из инструментальных сталей.

При изготовлении штампов и выборе материалов для них учитываются производственные задачи оснастки. Это высокая производительность при простоте и безопасности работы, длительный срок службы.

Прессы для малого бизнеса

С развитием рынка сувенирная знаковая продукция получила в стране широкое распространение. Хороший спрос на значки сделал их производство привлекательным бизнесом, которым при малых затратах на развитие может заняться каждый. Современное оборудование делает процесс производства значков простым и эффективным. А его компактность позволяет организовать производство на маленьких площадях, вплоть до кухни или балкона.

Механика и гидравлика

В малотиражном производстве для склеивания основы значка с картинкой обычно используются небольшие пневматические прессы или прессы с ручным приводом. Разнообразные насадки дают простор для творческой фантазии дизайнеров. Сам процесс изготовления значков выглядит так:

  • На цветном принтере выводится изображение
  • Специальным резаком оно вырезается по диаметру значка
  • С помощью пресса изображение приклеивается к основе
  • Сверху наклеивается защитная лавсановая пленка

Термопрессы для сублимации

Термопрессы для сублимации пользуются устойчивым спросом среди изготовителей сувенирной продукции. Это устройства, с помощью которых под воздействием температуры изображение переносится со специальной сублимационной бумаги на поверхность изделия. Температура, давление пресса на поверхность и время контакта с ней определяют качество печати. С помощью термопрессов украшаются кружки, тарелки, футболки, другие предметы. И, конечно, значки.

Конструкция термопресса для сублимации включается в себя станину и пресс с тефлоновым покрытием. Современные модели оснащены рычагами регулирования силы прижима, индикаторами температуры и времени. Уровень системы автоматики оборудования определяет его стоимость. Чем шире управление термопрессом, тем дороже он стоит. В то же время, хорошая автоматика позволяет сводить к минимум брак. Например, регулирование температуры при сублимации, особенно на материи, должно быть тонким и точным.

Затраты на термопресс для сублимации вполне оправданы для фирм, которые занимаются изготовлением сувенирной и рекламной продукции. Большие возможности современных моделей по нанесению изображений на любые поверхности часто делают термопрессы незаменимыми.

Просмотров: 8836 | Дата публикации: Понедельник, 04 Ноябрь 2013 00:00

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Falerist.org © При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна!
Сайт носит исключительно информационный характер и не занимается продажей.