Альбомы для монет

 

Изготовление значков методом Горячая эмаль

Четверг, 08 Август 2013 08:19
Изготовление значков методом Горячая эмаль

История возникновения.

Пришедшая к нам из глубины веков технология, насчитывает, по разным оценкам от  1 до 6 тысяч лет.  Самая распространённая версия уходит корнями в 10-11 век нашей эры, на Средний Восток, к предметам утвари с орнаментами из горячей эмали.
Вторая основная версия гласит о технологии перегородчатых эмалей, получивших в средневековье французское название Cloisonner ( в переводе — делать перегородки, отгораживать) , способ нанесения украшений на посуду, широко применяемый с 4 века н.э. искусными мастерами Византийской империи.

Какой бы версии мы не придерживались, но настоящую популярность и мировое признание горячая эмаль получила благодаря особой любви к ней китайских императоров 12-16 веков.  Экспериментируя с сочетанием литья из меди и последующим наложением эмали, придворные мастера вывели особый, небесно-голубой по своей расцветке состав, в последствии получивший название Jingtai Blue, олицетворяющий по сей день целый раздел китайского прикладного искусства ( вспомните нашу Гжель,узоры на Дельфтском и

Мейссенском фарфоре, очевидна схожесть с  китайским стилем,  явившимся прародителем и вдохновителем этих славных мировых брендов).

С 16 по 19 век технология постоянно совершенствовалась, используя все доступные новшества. Разрабатывались новые, более экзотичные и в то же время мягкие цвета и оттенки, прозрачность и чистота эмали вышла на совершенно новый, качественный уровень.

К концу 18 века горячая эмаль присутствовала не только на обеденных принадлежностях, но и на предметах интерьера, мебельных вставках, в обрамлении зеркал и прочих бытовых элементах.

Технология изготовления.

Давайте узнаем более подробно о самом процессе воплощения древних знаний в чудесные поделки, будь то антикварный орден или современный значок какого-нибудь футбольного клуба, автоконцерна и т.п. 

Основные составляющие это:

  • элемент основы (металлический знак, преимущественно из чистой меди, для исключения окисления) , служащий в дальнейшем площадкой для  нанесения второго элемента —
  • эмалиевой пасты, состоящей из мелкозернистого песка, окрашенного неорганическими красителями и жидкости для получения пастообразной консистенции (от специализированных современных составов до обыкновенной воды, присутствующей в первоначальном варианте технологии). 
  • Третий важный элемент  — обжиг, при достаточно высокой температуре.

По своей сути, горячая эмаль является процессом стекольного производства, возможно, более сложным из-за наличия основы с углублениями, перегородками для разделения цветов, но, технологически схожим с тем же изготовлением оконного стекла.

Рассмотрим технологию по пунктам, перейдя к самому интересному и учитывая, что металлическая основа имеется у нас в полностью готовом виде (разработан штамп, произведена вырубка знака по контуру  из металлического полотна, края основы прошли первичную обработку).

Этапы изготовления значков горячей эмалью.

  • Итак, первый этап — подборка цветов и окраска песка.
  • Второй этап, получение пасты путём смешивания окрашенного песка и жидкости (спецсостава или воды)
  • Третья ступень это заливка и затирка пасты в заготовку, все углубления должны быть заполнены, образование пустот (впоследствии пузырьков) крайне нежелательно. После нанесения, паста непродолжительный отрезок времени подсушивается на открытом воздухе.
  • Четвёртый пункт, обжиг изделия в специальной печи или кустарным образом (газовая горелка) при температуре плавления песка ( порядка 900° ) , после чего , расплавленный песок образует стекловидную, местами вспененную массу в виде нароста. Обратите внимание, что обжиг каждого цвета происходит поочерёдно, в итоге,знак проходит столько же термических обработок, сколько цветов имеется в его дизайне.   
  • После всех вышеперечисленных операций, получается довольно неприглядное изделие из вспененного, пузырчатого стекла, совершенно не радующее глаз.Тут-то и появляется пятый пункт технологии — шлифовка. С помощью наждака и определённого физического усилия, со знака убирается всё лишнее, уровень затвердевшей массы должен совпасть с уровнем выступающих кромок, перегородок металлической заготовки. Во многом, качество шлифовки определяет финальный внешний вид знака, если мастер применит чересчур сильный нажим на наждак, то возможно истирание металлических элементов самой заготовки. Шлифовка наиболее ответственный и кропотливый процесс, требующий некоторого опыта и  сноровки.
  • Предпоследний, шестой этап. Отшлифовав и отполировав практически готовое изделие,  прикрепим иглу или другой держатель к обратной стороне знака.
    Седьмой, заключительный пункт — окраска металлической части изделия гальваническим способом в определённый цвет (как правило, это имитация серебра или золота).

Посмотрите как делаются эмалированные значки

Узнав более подробно об этой древней, одновременно сложной и простой технологии, держа в руках обычный значок с любимой спортивной командой или орден военных заслуг Германии «Pour le Mérite»,

 

«Гамбургский крест», возможно, какие-то французские ордена от военных до гражданских ( Французы особо широко применяли и применяют горячую эмаль в наградах и знаках), возможно другие, не менее интересные экземпляры, выполненные с помощью данной технологии, Вы сможете мысленно представить и воспроизвести пошаговое исполнение каждого отдельного шедевра, а вооружившись всеми необходимыми компонентами, собственноручно создать реплику известного экземпляра или разработать и выполнить свой собственный, уникальный значок, знак, медаль, орден.

Подробнее ознакомиться со всеми видами изготовления знаков можно здесь

Просмотров: 8316 | Дата публикации: Четверг, 08 Август 2013 08:19

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Falerist.org © При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна!
Сайт носит исключительно информационный характер и не занимается продажей.