Альбомы для монет

 

Золотые монеты из Германии на рубеже XIX и XX веков

Пятница, 27 Апрель 2018 23:57
Первая новость - Открытие сайта

Узнайте все о золотых немецких монетках 19 века

Некоторое время назад я посвятил один из еженедельных обзоров по монетам и банкнотам тут. Его можно еще прочитать в предыдущих публикациях . Так же большой интерес среди любителей фалеристики и нумизматики являются золотые монеты из Германии рубежа XIX и XX веков.

Варианты

Для начала немного интереснейший метрологии. В золоте монетки были трех вариантов, все пробы 900:

5 марок, 10 марок, 20 марок

диаметр [мм] 17,0 19,5 22,5

вес [г] 1,991 3,584 7,168

Даты изъятия из обращения 30-09-1900 15-08-1938 15-08-1938.

На поверхности изображены портреты правителей. Также мы можем найти там имена, название княжества и место чеканки.

Гессен, 5 марок, 1877 (вверху статьи)

Я не уверен в подлинности этой монеты, но я не владею другим экземпляром. Это редкий номинал, к сожалению, из-за этого часто фальсифицируется. Как правило, юбилейные монеты россии редко подделываются.

Коллекционирование золотых Германии до первой Мировой Войны –это дорогое удовольствие. Они более дорогостоящие, но зато с гарантией постоянного роста стоимости коллекции. Средний тираж этих монет не достигает полумиллиона экземпляров. Только в случае самых больших княжеств, как Пруссия или Саксония, их количество достигает пары миллионов. Мощный рынок Сбербанка России в Германии обеспечивает им спрос, что приводит к постоянной тенденции к росту, которая в очень незначительной степени подвержена колебаниям, связанным с изменениями цены на золото. Их цена на нумизматическом рынке стран почти идентична.

немецкие монеты из золота 19 века

Ebay

Теперь немного котировок и цен с аукциона Ebay. Также посетите отличный сайт по монетам и банкнотам в РФ с выгодными предложениями.

Пруссия, 10 марок 1902 = 71 $

Вюртемберг, 10 марок 1876 = 140 $

Саксония 10 марок 1879 = 137,56 $

Бавария, 5 марок 1877 = 164,50 $

Пруссия, 5 марок 1887 = 56 британских фунтов

Саксония 20 марок 1873, состояние И = 253 $

Бавария 20 марок 1872 = 152,50 $

Money Trend

Каждому, кто хотел бы серьезно заинтересоваться золотыми монетами немецких княжеств рекомендую посетить немецкоязычный сайт Money Trend. С недавнего времени, для того, чтобы использовать и получить информацию, содержащуюся на их ресурсе, необходимо войти в систему. Есть два варианта входа в систему: для подписчиков (я думаю, что это касается небольшого процента россиийских коллекционеров) и для гостей (бесплатно). Гость может войти в систему, введя свой адрес электронной почты в белое окно в левом верхнем углу страницы - второе сверху - при нажатии кнопки "GO". Только тогда активизируются многочисленные ссылки, размещенные на сайте, среди них "Bewertungen" = оценки. Переносит нас на страницу, с которой можно скачать на домашний компьютер много каталогов/прайс-листов с золотыми монетами, которыми мы занимаемся. Ссылка обозначается надписью "Kaiserreich" и позволяет скачать каталог монет Германии (тем более) в формате PDF выходит на 19-02-2004 (объем 1,8 МБ); "мелочь" в файле "Kaiserreich/Kleinmünzen". Цены, конечно, в евро.

Пересылка

Люди, знающие немецкий язык, могут воспользоваться еще одной возможности. В районе правого верхнего угла главной страницы есть ссылка (окно) для загрузки отдельных страниц из последних двух номеров журнала. Стоит воспользоваться, потому что часто бывают в нем очень интересные материалы. И все это у нас бесплатно, в то время как годовая подписка журнала с пересылкой в Россию стоит 99 евро.

Если у вас есть какие-либо вопросы или замечания, пожалуйста, напишите!

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 

Falerist.org © При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна!
Сайт носит исключительно информационный характер и не занимается продажей.