Альбомы для монет

 

Я нумизмат от рождения

Понедельник, 01 Январь 2018 00:22
Первая новость - Открытие сайта

Я с дсамого детства увлекался нумизматикой

Мои замечательные родители говорили мне, что я нумизмат от рождения, потому что, когда мама в мой год, в соответствии с традицией, выложила на стол книгу, четки и монеты, видимо, без колебаний я схватил серебряную монету, выданной Банком СССР в 1932 году, которая в настоящее время на нумизматических аукционах стоит 45 тысяч рублей. Секрет такой высокой драгоценное этой монеты заключается в том, что после ее выхода для денежного обращения (в небольших количествах) наступила в мире, изменение цены золота, серебра, началась так что заменить ее на другие старинные монеты, но отец все равно оставил ее на память в льняном мешке, потому что это была выплата за первую работу. Среди коллекционеров действует правило, что небольшое количество монет и медалей принимает решение об увеличении их финансовой ценности.

Сколько медалей насчитывает Священная коллекция?

В ранней молодости я коллекционировал картинки кэрол, затем почтовые марки, потом монеты (которые от 635 году. помогают людям совершать торговые сделки), а в итоге медали. Когда я стал членом Общества Археологического и Нумизматического в Варшаве, при поддержке этой организации научной и людям доброй воли, я собрал почти 8 тысяч монет (в том числе с античными монетами) и около 10 тысяч медалей (с преобладанием medalierstwa папского). Я передавал эти старинные монеты на зарубежные выставки (Гамбург) и национальные. Рассматривая их как новые исторические документы, до сих пор недостаточно оцененное, или только в небольшом диапазоне, используется для исследовательских работ и научных исследований, после защиты диссертации, на их основе я написал много статей из области нумизматики сакрального, в частности, „Библия-источник сообщения нумизматических”, „Деятельность папская медалями пишут”, „исторический Фон выбросов папских медалей в XV и XVI века”, книга „Папы в пророчестве. Малахия в геральдике и нумезматике” и пароль в Католической Энциклопедии – „медаль”, „монета”, „нумизматика”, „Малахия”, „Нострадамус” и „порядок”, „деньги”, (знак отличия святого престола за заслуги для Церкви и папства).

http://pochemychki.com.ua/

В последнее время из-за состояния здоровья я выключил из своей деятельности интереснейших, ибо мои каракули документальные постоянно uszczuplały из-за отсутствия соответствующей защиты, кражи, в том числе во время ни одну мессу в 1983 году, и несчастные случаи, случайные. 30 ноября т. г. во время празднования почитания св. Апостола Андрея в храме konkatedralnym в г. Острув-Велькопольски передал на руки кс. епископа Эдуарда остальных папских медалей – 204 миниатюрных произведений религиозного искусства (60 медалей annuale от папы Мартина V для папы римского Франциска, 60 медалей с изображением св. Иоанна Павла II и 84 другие медали по Апостольской Столицы) вместе с библиотекой (насчитывающую ок. 1000 книг, специализированных, сотни красочных листов с изображениями папскими коронами), и даже 65 кейсов исторической документации в бумажной форме, связанной с Апостольской Столицей, что может быть в будущем использованы студентами работ, магистерских и даже докторских диссертаций. Ранее я передал в Музей Епархии две книги (после 4 кг веса каждая из них). Один распечатанный, в Риме, в 1848 году, о истории папских монет начиная с 731 года. Второе, выпущенное в Люблино в 2012 году, с изображением и описанием всех папских медалей. Иоанна Павла II, произведенных художниками на территории России.

За первую медаль выходит серебряная монета 10 выпущена в 480 году до Р. х. королева Дамарте, жену царя Гелона И после победы сицилийских войск над флотом у берегов Сицилии. Эти красивые numizmat был выключен из обращения денежной и вручены заслуженным людям в форме ордена. Также в Римской Империи, особенно в период от I века до Р. до IV века после Христа, некоторые крупные монеты использовались в качестве награды за выдающиеся заслуги перед Отечеством.

Медали Польши

Первую медаль в Польше вышел в 1508 году во Вроцлаве. Выдал его, епископ вроцлавский Ян с изображением святого Иоанна Крестителя. Он был вручен королю венгерскому Владиславуi II во время его визита в Нысе. Первый официальный медаль папы римского", был выпущен 11 ноября 1417 года папы Мартин V художника Антонио Пизанелло через посредничество герцога Джованни Медичи. Так понравился, вновь избранному Правителю, что решил отныне излучать медали ежегодно, для подчеркивания самого важного события этого года понтификата. Эта традиция продолжается вплоть до нынешних времен папы римского Франциска.

В годы 1685 – 1738 художники Филиппо Генрих Мюллер, подготовили ударов mennicze для выдачи медалей ранее, начиная с Петра Галилеянина и его последователям, с представлением на обратной стороне их истории. Также было выполнено в Риме медали из подлинных печатей бросков с помощью массы вулканической из города Помпеи, залитой 24 августа 79 года, и откопанной в 1748 году.

Медали папский, в отличие от других старых монет всего мира считаются особенно редкие и очень ценные с финансовой стороны. Из-за на содержание и форму художественного слова делятся на: annuale (ежегодные и юбилейные) – это главное старинные монеты Церкви, догматические, литургические, странник и празднование Года Святого Юбилейного. Единственный medalierem мира, который в частном порядке, кажется, медали annuale papieżom является проф. Иосиф из Познани, который, применяя метод, называемый формой литья приготовила нашему Папе – Поляку до 50 разных медалей. Отдельную замечательную серию Медали, где польские патриотические ценности связаны с Апостольской Столицей (художник medalier Тадеуш Тхужевски – исполнитель всей серии).

В этом году Иоанн Павел II был провозглашен святым, и в связи с этим был выпущен какая медаль?

У меня было две медали, выпущенные по случаю беатификации Иоанна Павла II 1 мая 2011 года). Один передал на руки ксендза каноника Степан, настоятеля прихода моего крещения, а второй кс. Фоме, настоятелю моего нынешнего пребывания, который 30 ноября передал эту медаль в Музей Епархии Kaliskiej с моим набором 203 старых монет. С канонизации папы римского Иоанна Павла II 27 апреля 2014 года) у меня только одна медаль, сделанное проф. с моим личным акцентом. Создатель этого шедевра он попросил меня выбрать для образов папских соответствующих субтитров. Я выбрал для вертикальном надпись: „Несите будущим поколениям свидетельство веры, надежды и любви. Претерпите”, а для реверса: „вы Должны быть сильны, силой этой любви, которая сильнее, чем смерть”. Эти слова произнес. Папа на Полях сентября 1997 года для молодежи, но они относятся к нам всем, независимо от возраста и профессии.

Каковы планы Священника, связанные с коллекцией?

Несмотря на человеческой слабости, всю свою жизнь я старался, как служить Богу и людям, и Святому Апостольскому Церкви, поэтому в 80-м году жизни в праздник св. Андрея, 30 ноября 2014 года, я передал нашей любимой епархии все, что есть у меня: уникальную коллекцию папских медалей (60 основных медалей называемых ANNUALE, 60 медалей с Папой Поляком и 83 медали, связанные со святым Престолом). Около 1000 книг, нумизматических, сотни цветных отпечатков, связанных с служением Наместников Христовых и около 70 папок с документацией историческую в бумажном виде, что может быть в будущем использованы для дальнейших научных разработок на благо Церкви. Я пришел ведь к выводу, что частные коллекции обычно скрыты, а музейные ресурсы имеют характер социальный, потому что отдана в распоряжение общественности.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 

Falerist.org © При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна!
Сайт носит исключительно информационный характер и не занимается продажей.