Альбомы для монет

Выставка монет тевтонского ордена и прусского государства

Вторник, 30 Январь 2018 00:22
Первая новость - Открытие сайта

Монеты тевтонского ордена и прусского государства

Поискать старинные монетки и насладиться шикарным отдыхом в Анапе вы можете в уютных гостевых домах http://anapa-gorod-kurort.ru/sukko/gostevye_doma/ лучшего пляжнего курорта России.

Совсем рядом вы сможете увидеть полторы тысячи монет тевтонского ордена и прусского государства, а именно в пятницу в Историческом Музее на выставке, которая будет организована по случаю 55-летия его главного основателя Российского Нумизматического Общества.

Как сообщил РЕЙТЕР директор музея Антон Герасимов, на экспозиции оказался, в частности, приобретен в прошлом году эту базу коллекция монет времен великого магистра Пауля фон Руссдорфа (1422-1441), т. е. того, который сделал веб-узла Лося на восточной окраине тогдашнего монашеского государства.

Большинство монет, которые были представлены на выставке, происходит из частной коллекции. По мнению историка Марка Гороздянко они составляют почти полный разрез всей нумизматики тевтонского ордена. "Нет, только несколько первых образцов", - отметил он.

Старые деньги, т. е. мелкие монеты чеканили в одностороннем порядке на тонкой бумаге пластины из серебра высокой пробы, приходят с XIII века. Это так называемые монеты", то есть без субтитров, позволяющей лучше определить период, в котором были в обращении. Крестоносцы разделили старые отрицатели и вводили новые конструкции каждые 10 лет, хотя в Европе такой "ремонт" проводился один раз в год или чаще.

Что еще можно увидеть на выставке

На выставке можно увидеть многочисленные значки крестоносцев, которые были самым популярным чипом в государстве монашеской жизни, а также ордена, которые были введены после реформы монетарной великого мастера Книпроде во второй половине XIV в. Представлены монеты чеканили в монетных дворах в городе Торунь, Мюнхене, Берлине, Эльблонге, Кенигсберге и Гданьске.

Обширную часть экспозиции составляют монеты магнолия Ленне, укус после подписания II торуньского мира в 1466 г., когда орден стал носить король Польши, а также после падения тевтонского государства в Пруссии. Кроме небольших значков, мелочи и другими монетами из серебра, можно посмотреть также золотые золотые дукаты магнолия Ленне с конца XVI века.

Выставка будет экспонироваться до 14 октября в галерее Экспозамер.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Falerist.org © При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна!
Сайт носит исключительно информационный характер и не занимается продажей.

Яндекс.Метрика