Альбомы для монет

 

Монеты с затонувшего «Адмирала Гарднера»

Вторник, 16 Март 2021 16:51
Монеты с затонувшего «Адмирала Гарднера»

Около двадцати лет назад с поверхности морского дня были подняты 8 млн. монет представляющие нумизматическую ценность – это были кэши Ост-индийской компании. В супер слотс казино есть игровой автомат, посвященный этим событиям.

В 1809 году из Лондона (порт Дептфорд) корабль под названием «Адмирал Гарднер» пустился в плавание курсом на юго-востой Индии. Это был шестой по счету рейс корабля East-Indiaman с большими трюмами и большой грузоподъемностью, рассчитанным на длительные перевозки при торговле с восточными странами. Но в этот раз на борт корабля был погружен интересный груз - более 90 тонн металла: якоря и пушечные ядра, бруски меди и железа, а также монеты. Это были деньги Ост-Индийской компании для регионов с мусульманской денежной системой Мадрасского президентства: серебряные фанамы и медные кэши. Монеты имели корпоративную символику компании и надпись East India Company.

По-английски «кэш» (cash) означает наличные деньги, которые можно поставить на сайте piterfotofest.ru, но в этом случае кэшами британцы называли номинал мелкой медной монеты kasu. Восемьдесят таких кэшей (40 - 80г) составляли один фанам, весом около 1 г серебра. Так, в 1803 году было отчеканено кэшей номиналами в 1, 5, 10 и 20. На монете номиналом 1 кэш не поместился весь герб, а только его фрагмент – вставший на задние лапы лев, а в передних держащий корону. Через 4 года в Soho Mint поступил новый заказ на чеканку 33,6 млн. медных монет достоинством 20 кэш и 52,9 млн. номиналом 10 кэш. Производство этой партии продолжалось с 1807 по 1809 год.

Монеты переправлялись в Индию партиями по мере их чеканки. Последний рейс «Адмирала Гарднера» был изначально под угрозой неприятностей. Допустимый вес груза был превышен и в пути капитана судна Уильяма Истфрида ждала плохая погода, кораблю пришлось встать на якорь в Дуврском проливе. Далее начинались песчаные мели Goodwin Sands, и капитан решил дождаться дня, чтобы наверняка обойти их в светлое время. Но ночью начался ураган и корабль стало сносить с якоря. Команда применяла лавирование на парусах и снова пыталась встать на якорь. Но все усилия были бесполезны - корабль сносило к песчаным мелям.

На рассвете произошло крушение «Адмирала Гарднера», морякам удалось спастись в лодках местных рыбаков, едва они достигли берега, как вода уже покрыла верхнюю палубу судна. Груз спасти не удалось.

До 1984 года корабль «Адмирал Гарднер» считали безвозвратно потерянным. Затонувшее судно обнаружилось после того, как сети местного рыбака зацепились за его останки. С лицензией на его изучение группа водолазов The East India Company Divers в 1985 году подняла со дна огромное количество монет и одну уцелевшую бочку медных монет на сумму 28 тыс. кэшей. По сравнению с партией это была незначительная часть монет, но она быстро и надолго насытила нумизматические аукционы этими любопытными монетами, не смотря на неидеальную их сохранность. Американцы довольно хитро умудрились пристроить их на рынке – медные монеты они оправляли золотом в 14 карат и осуществляли продажу монет в виде ювелирных украшений - подвесок.

Очередная экспедиция водолазов была организована и в 2003 году, но спустившись в месте крушения «Адмирала Гарднера» на морское дно группа ничего не обнаружила – корабль покрыл слой песка в несколько метров.

Просмотров: 682 | Дата публикации: Вторник, 16 Март 2021 16:51

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Falerist.org © При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна!
Сайт носит исключительно информационный характер и не занимается продажей.