Альбомы для монет

 

Штык и советские медали пытался перевезти житель Польши

Воскресенье, 07 Октябрь 2018 01:57
Первая новость - Открытие сайта

В статье можно узнать про проишествие на таможне

Военный штык и несколько десятков советских наград пытался перевезти через границу 47-летний житель Варшавы. Коллекцию нашли и задержали офицеры таможенной службы из Дорохуски.

 

Мужчина пересекал польско-украинскую границу в Дорохуске во вторник (19.07.), как один из пассажиров автобуса линии Винница – Варшава. Штык, вероятно, из времен Второй мировой войны и коллекцию, состоящую из 28 советских медалей, пассажир перевозил в своем багаже. Награды, в основном за участие в Великой Отечественной Войне, победу над Германией и Японией, в комплекте было 5 видов.

 

На вопрос таможенников о необычном содержимом багажа, 47-летний мужчина заявил, что является членом реконструкторско-военной организации и коллекцию перевозил для собственных нужд и того же сообщества. Все предметы купил на одной из выставок в Виннице. Мужчина не знал, что должен сообщить об этом в таможенный контроль.

 

Меры

 

В связи с допущенным нарушением в инспекции таможенники приняли против жителя Варшавы меры. Штык и медали попали на склад таможни, а туристу из Польши за попытку контрабанды грозит штраф.

 

По предварительным оценкам рыночная стоимость конфискованных предметов составляет около 1 тысячи долларов. Остается также вопрос о их возможной исторической или музейной ценности, которую они представляют.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 

Falerist.org © При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна!
Сайт носит исключительно информационный характер и не занимается продажей.