Альбомы для монет

 

Раритеты среди значков? Реальность?

Пятница, 03 Июль 2020 21:37
Раритеты среди значков? Реальность?

Для многих значки – это маленькие не приметные на первый взгляд знаки отличия, вручаемые многим и выпускаемые в стране огромным тиражом. Хочется сразу развеять этот миф и влить несколько нот позитива в унылую мелодию таких своеобразных мыслей дорогих соотечественников.

Значок — как отличительный нагрудный знак выпускался не только в честь какого-либо масштабного, памятного события, но и был (есть) – лицом целых партий, сообществ, профсоюзов и прочих общественных объединений. (больших и малых).

Редкость экземпляра значка или другой награды оценивается именно по критерию его принадлежности к той или иной группе, которая так же имеет несколько основных показателей формирующих в итоге представление об организации. Редкие значки — как лучшие мультики: хотя бы раз, но их нужно увидеть.

Авторитетность, кадровый состав, период существования, выполняемая функция – вот они основные показатели характеризующее общественную группу, к которой как вы уже наверно догадались, и будет относиться тот или иной значок.

Примеров для сравнения очень много: возьмем во внимание такой орган власти, как государственная дума (гос. аппарат) – авторитетность высока? Да, безусловно. Кадровый состав не так велик, а выполняемая функция как ни что иное – важна. Соответственно – депутатский знак отличия – раритет, и будет таковым всегда.

Противоположено вышесказанному – значок в честь памятной даты 50 лет СССР – абсолютно не является редким, в силу некоторых причин, о которых я умолчу, в надежде, что читатель понял мою мысль. То же самое в какой то мере можно сказать и про медаль ветеран труда стоимость которой не очень высока по причине то, что медаль не является особо редкой.

Цена на значки на аукционах очень и очень разная, от нескольких рублей до десятков тысяч долларов США. На ее кривую влияют все те же добрые показатели — сохранность, редкость и, безусловно, ценность металла, из которого был выполнен этот небольшой, несущий на себе ценную информацию знак.  

Отвечая на главный вопрос – есть ли раритеты среди значков? – безусловно да. Каждый человек, не зная ценности, такого крохотного предмета — просто обязан хранить этот кусочек истории, не предавая память в металле или пластике — земле сырой, как бы ужасно это не звучало.    

Просмотров: 109 | Дата публикации: Пятница, 03 Июль 2020 21:37

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Falerist.org © При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна!
Сайт носит исключительно информационный характер и не занимается продажей.