Альбомы для монет

 

Раритеты среди значков? Реальность?. Вторая часть

Вторник, 22 Октябрь 2019 11:59
Раритеты среди значков? Реальность?. Вторая часть

Примеров для сравнения очень много: возьмем во внимание такой орган власти, как государственная дума (гос. аппарат) – авторитетность высока? Да, безусловно. Кадровый состав не так велик, а выполняемая функция как ни что иное – важна. Соответственно – депутатский знак отличия – раритет, и будет таковым всегда.

Противоположено вышесказанному – значок в честь памятной даты 50 лет СССР – абсолютно не является редким, в силу некоторых причин, о которых я умолчу, в надежде, что читатель понял мою мысль. То же самое в какой то мере можно сказать и про медаль ветеран труда стоимость которой не очень высока по причине то, что медаль не является особо редкой.

Цена на значки на аукционах очень и очень разная, от нескольких рублей до десятков тысяч долларов США. На ее кривую влияют все те же добрые показатели — сохранность, редкость и, безусловно, ценность металла, из которого был выполнен этот небольшой, несущий на себе ценную информацию знак.  

Отвечая на главный вопрос – есть ли раритеты среди значков? – безусловно да. Каждый человек, не зная ценности, такого крохотного предмета — просто обязан хранить этот кусочек истории, не предавая память в металле или пластике — земле сырой, как бы ужасно это не звучало.    

Просмотров: 139 | Дата публикации: Вторник, 22 Октябрь 2019 11:59

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Falerist.org © При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна!
Сайт носит исключительно информационный характер и не занимается продажей.