Альбомы для монет

 

Промышленное светодиодное освещение

Суббота, 21 Декабрь 2019 20:57
Промышленное светодиодное освещение

Какой тип освещения наилучшим образом для складов, цехов и других промышленных помещений? Для начала попробуем обрисовать требования, которые предъявляются к такому освещению. Итак, светильники должны:

- светить максимально природным белым светом и не иметь мерцаний, которые при длительном воздействии могут вызвать у человека стробоскопический эффект и портят зрение;
- подчеркивать разные декоративные элементы, то есть должны светить в разных участках видимого спектра;
- гибко регулировать освещенность в помещении для того, чтобы в любой момент освещение соответствовало бы ситуации или настроению владельца дома;
- иметь низкое выделение тепловой энергии, так как часто нужно установить светильник в ограниченном пространстве;
- выдерживать значительные перепады напряжения, что связано с низким качеством электроснабжения в нашей стране (перепады напряжения у нас могут достигать нескольких десятков вольт);
- быть безупречными с экологической точки зрения. Учитывая то, что светотехнические приборы будут эксплуатироваться в помещении, где долгое время пребывают люди, этот фактор становится одним из важнейших факторов;
- быть безопасными, то есть иметь низкую температуру и высокую прочность;

Всем этим критериям соответствуют светодиоты компании “Экосвет”. Компания выпускает промышленное светодиодное освещение для складов, цехов и офисов.

Почему лучше выбирать светодиоды?

Лампы накаливания и натриевые лампы имеют желтое смещение. Причем особенно это касается натриевых ламп, которые светят в пределах спектра от оранжевого до почти красного цвета. Люминесцентные лампы светят либо желтоватым, либо голубоватым светом. Разумеется, это не может удовлетворить ни одного дизайнера.

Светодиодные лампы от “Экосвет”могут светить не только от источника постоянного тока, но и от переменного тока. Это приводит к тому, что светодиодные светильники совершенно не мерцают в отличие от всех остальных типов ламп. Благодаря этому они не наносят вреда глазам человека.

Для каждого цвета существуют соответствующие светодиоды, так что подбор цвета излучения сводится к простому выбору нужного типа светодиода. В то же время большим минусом галогенных ламп и ламп накаливания является то, что и те и другие для изменения цвета требуют применения специальных светофильтров, занимающих дополнительное пространство и не всегда вписывающихся в интерьер помещения.

Нередко в помещениях необходимо создать разные уровни освещенности в разных ситуациях. Яркое освещение необходимо для тонкой работы. Яркость ламп накаливания, галогенных и светодиодных ламп может регулироваться при помощи специальных устройств - диммеров. Однако у ламп накаливания и галогенных ламп при снижении яркости спектр излучения сильно смещается в желтую сторону. Это вносит большие искажения в эстетическую композицию помещения. Светодиодные лампы в этом плане лишены абсолютно всех недостатков. Они могут регулироваться по силе света от нуля до максимума, не имея никакого изменения спектрального состава.

Их свет просто становится слабее, оставаясь таким же безопасным, природным и мягким.

Неопровержимым фактом является то, что самыми безопасными источниками света являются светодиодные светильники, они не имеют повышенного давления внутри колбы, а значит, не могут разорваться и поранить человека осколками. Светодиодные лампы не имеют нагревательных элементов и, следовательно, не греются и не могут вызвать ожог даже при длительном контакте. Светодиодные светильники могут работать от источника питания низкого напряжения, а значит, могут использоваться в подвалах и сырых помещениях, в которых есть риск поражения электрическим током и где необходимо использовать напряжение не выше 12 или 24 вольт.

Светодиодные лампы имеют очень прочное поликарбонатное покрытие, которое не разобьется даже при падении с большой высоты. Это также избавит вас от осколков стекла, потенциально опасных для человека и ваши деньги, так как вам не придется покупать новую лампу. Если говорить об экономичности, то самыми экономичными в плане потребления электроэнергии являются, как это ни покажется странным, не люминесцентные лампы, которые мы привыкли называть энергосберегающими, а светодиодные. Коэффициент полезного действия светодиодов иногда превышает 80%, для сравнения КПД ламп накаливания не более 10%. Это делает светодиодные светильники практически безальтернативными для людей, которые умеют считать свои деньги.

И, наконец, мы подошли к последнему из перечисленных нами параметров - компактности. Со светодиодными лампами в этом вопросе могут сравниться разве что галогенные, которые из-за сильного нагрева не могут быть установлены именно в тех местах, где маленькие размеры наиболее необходимы (например, в мебели). Из всех других плюсов светодиодного светильника нужно выделить его бесшумность. Даже в полной тишине вы никогда не услышите шум светодиодной лампочки. А теперь представьте, каким плюсом это будет при использовании светодиодных светильников в библиотеках, спальнях и прочих комнатах, в которых полная тишина не просто прихоть, а насущная необходимость.

Просмотров: 254 | Дата публикации: Суббота, 21 Декабрь 2019 20:57

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Falerist.org © При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна!
Сайт носит исключительно информационный характер и не занимается продажей.