Альбомы для монет

 

Почему я стал фалеристом

Воскресенье, 29 Сентябрь 2019 15:46
Почему я стал фалеристом

По отцовской линии мне досталась песчинка истории о предках, которая на века выплавлена в металле орденов, медалей и значков.

Всплеск фалеристики, как направления в коллекционировании, встал на крепкие ноги не так давно. Толчком к собирательству предметов старины, в том числе и знаков отличия в нашей стране послужили нескончаемые революции, войны, памятные даты и многое другое из бурного прошлого.

Сейчас с каждым шагом вдаль от тех страшных, но справедливых веков, общество все больше и больше склоняется к собирательству боевых наград.

Популярность – фалеристика, как отдельный вид направления коллекционирования приобретает в первой половине XX века, а если быть точным в 50 годы (СССР), с развитием туризма и международных отношений, что сказывается на массовых покупках орденов и медалей.

Русскому человеку становится интересна не только история боевых наград, значков и медалей своей страны, но и других государств, ранее не доступных из-за железного занавеса и второй мировой войны.

Фалеристика замечательна тем, что не имеет строгую систему каталогизации, как, к примеру, нумизматика, филателистка, филофония и др.

Просмотров: 27 | Дата публикации: Воскресенье, 29 Сентябрь 2019 15:46

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Falerist.org © При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна!
Сайт носит исключительно информационный характер и не занимается продажей.