Альбомы для монет

 

Бетонные септики - цены, вес, советы при выборе

Понедельник, 29 Апрель 2013 22:24
Первая новость - Открытие сайта

Первая статья на сайте о канализации

Каждое жилое здание требует отвода нечистоты. Если у нас нет подключения к канализации, нам остается только строительство бетонного септика или экостанции. К счастью, в предложениях компаний мы находим много типов резервуаров без слива. Большой популярностью пользуются готовые бетонные септики. Это традиционный и проверенный способ вывести сточные воды из дома. Давайте посмотрим, какими критериями руководствоваться, выбирая септик их бетона.

 

Готовые бетонные септики

Это сборные резервуары, которые прибывают на место строительства в одном элементе. Их достоинством является высокая герметичность в сочетании с долговечностью и устойчивостью к нагрузкам. Бетонный септик можно успешно использовать на водно-болотных грунтах. Большая масса бетона делает так, что емкость хорошо оседает в почве и не происходит всплытия.

 

 

Существенным преимуществом сборных бетонных септиков является также скорость монтажа. Первым этапом работы является копка ямы - она должна быть как минимум на 30 см шире размеров резервуара. Затем следует подготовить почву под проезд грузового автомобиля. Готовый бетонный септик надо опускать в котлован с помощью гидравлического устройства. Затем его надо соответствующим образом утеплить, подключить провода, канализационные трубы и засыпать песком. Верхняя часть септика должна быть дополнительно защищена водонепроницаемым раствором, который позволит снизить риск проникновения воды между баком и верхней крышкой. Общее время монтажа септиков  составляет от 6 до 12 часов (в зависимости от специфики грунта и доступа в яму).

 

Большой вес готовых бетонных резервуаров имеет также свои недостатки. Самое важное, что будут проблемы при транспортировке и последующем монтаже. Типичный бак объемом 8 000 л может весить от 3 до 4 тонн. Помните также о верхнем люке, который в зависимости от размеров, весит от 1 до 2,5 тонн.  Большинство компаний, продающих подобные изделия  располагают необходимым оборудованием и транспортом. Однако проблемы могут возникнуть во время монтажа на небольших и узких участках. Поэтому перед покупкой бетонного резервуара стоит убедиться, что его сборка на вашем участке будет возможна.

 

Когда будет выгодно строительство бетонного септика?

Готовые бетонные септики представляют интересную альтернативу пластиковым резервуарам. Правда, сборные элементы из бетона могут вызвать некоторые трудности монтажа, однако они дешевле в покупке. Безусловно, это хорошее решение в случае, если в ближайшем будущем планируется строительство городской канализации. Инвестировать в резервуары из пластика не было бы в этом случае никакого смысла. Строительство бетонных септиков также рекомендуется в местах с высоким уровнем грунтовых вод. Тяжелый сборный вес обеспечивает дополнительную защиту от всплытия из земли.

 

 

Оптимальная емкость бетонного септика

Емкость резервуара для сточных вод должна быть хорошо приспособлена к потребностям использования. Подсчитано, что один человек производит от 100 до 200 л нечистот в сутки. Резервуар должен копить примеси, по крайней мере, две недели (или больше, когда мы не хотим слишком часто утилизировать примеси). Семья из четырех человек произведет через две недели от 5 600 до 11 200 л сточных вод. Выбирая резервуар, мы всегда рассчитываем на более высокие значения. Поэтому в этом случае, мы настоятельно рекомендуем вам приобрести бак емкостью не менее 12 000 л (т. е. 12 м3). Это стандартные емкости готовых отстойников, предназначенных для использования несколькими семьями.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Falerist.org © При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна!
Сайт носит исключительно информационный характер и не занимается продажей.