Альбомы для монет

 

Оригинальные объекты для коллекционирования

Пятница, 07 Январь 2022 12:23
Оригинальные объекты для коллекционирования

Каждый из нас хотя бы раз думал начать коллекционировать. Хобби это стало очень популярным и имеет разнообразные формы. Некоторые виды коллекционирования стали настолько распространенными, что приобрели собственные названия. В этой статье рассмотрим популярные и необычные виды этого увлечения, получившие латинские термины:

Филателисты любят собирать почтовые марки. Наверное, это самый распространённый вид коллекционирования. Крупные и старые коллекции помимо денежной ценности невероятно важны с исторической точки зрения для изучения развития почты и культурных событий стран, их производящих.

Нумизматы собирают денежные единицы и разные кредитные бумаги. Изначально они занимались сбором монет, но впоследствии некоторые купюры также стали очень цениться в этой среде. Самые ценные экземпляры отличаются ограниченной чеканкой (производством) или браком. Даже среди монет в обороте находятся довольно редкие. Если есть время, не поленитесь перебрать мелочь в кармане на предмет дефектов или редкого года выпуска.

Делтиологисты увлекаются сбором открыток. Термин пошел от греческого «deltion» и означает «письмо-таблетка».

Брандофилисты собирают сигары. Конечно же, у них в почете табачная индустрия Кубы.

Сукрологисты собирают сахарные пакетики из заведений общепита и баров.

Паннапиктаграфисты собирают комиксы. К сожалению, в СНГ это направление только набирает популярность. В США вся комикс-культура очень популярна, и там паннапиктаграфия– распространенный вид коллекционирования. Первый выпуск с появлением «Супермена» был продан почти за 3 миллиона долларов, так что недооценивать паннапикаграфистов не стоит.

Арстофилисты собирают плюшевых медведей.

Фалеристы довольно распространены в мире. Они собирают медали, награды и любые знаки отличия.

Вексиллофилисты собирают флажки.

Филуменисты занимаются собиранием спичечных коробков. Самая крупная коллекция принадлежит Тэйити Йошизава. Эта коллекция также попала в Книгу рекордов Гиннеса. Она содержит 700 000 разных экземпляров.

Плангонологисты собирают кукол. Беттина Дорфман и ее коллекция в 15000 кукол Барби также записана в Книге рекордов Гиннеса. Необязательно собирать именно Барби. Сделанные вручную или шаманские куклы тоже попадают под интерес коллекционеров.

Просмотров: 23 | Дата публикации: Пятница, 07 Январь 2022 12:23

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Falerist.org © При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна!
Сайт носит исключительно информационный характер и не занимается продажей.