Альбомы для монет

 

О поиске старинных монет и кладов

Пятница, 27 Август 2021 15:10
О поиске старинных монет и кладов

Не каждый клад дается в руки искателям. В народе живет поверье, что каждый клад охраняется наложенным заклятием и после этого уже начинает жить собственной жизнью. Владелец сокровища накладывает охранное заклятие на клад и определяет дальнейшую судьбу спрятанного сокровища. Охранное заклятие может быть наложено и на «голову», клад откроется тому, кто погубит человека.

Существует поверье, что клады в определенные дни проходили «переочистку». На праздник Пасхи, в ночь на Ивана Купала и Новый год клад начинал «гореть ярким синим пламенем» и увидевший такой огонь должен был тот час же бросить в огонь что-то свое. Копать клад мог только увидевший пламя, другому соискателю клад не пойдет в руки. Стоимость клада со старинными моенетами может доходить до нескольких тысяч евро, все зависит от объема и содержания.

В Новогоднюю ночь клады подавали голос. Клад, охраняемый нечистой силой, выл, хохотал и громко звал кладоискателя, требуя немедленно взять сокровища, а клады «чистые» тихо постанывали.

Пасхальная ночь кладоискатель должен был отправиться за околицу деревни, прихватив с собой херувимский ладан и читать молитву. Клад давал знать о себе огоньками.

У каждого народа есть свои охранители кладов. Поверья говорят о «бродячих» кладах. Такой клад является носителем неуспокоенной души владельца клада, но такой клад может охраняться и чужой душой «приблудной». На место сокрытия «бродячего» клада указывает призрак человека со светящимся в руке предметом. Куда предмет упал, там и стоит искать клад. Но, как правило, такой клад нашедшему его искателю не приносит, ни богатства, ни радости и кладоискатель обретает несчастливую судьбу.

В наше время кладоискатели вооружаются современными техническими средствами. В поиске клада мало иметь только желание и возможность, должна сопутствовать удача. Удача – ключевая составляющая для кладоискателя. Клад обладает своей собственной энергетикой накопленной за ту историческую эпоху, когда он был спрятан.

Еще совет начинающему кладоискателю: прочитай Гражданский Кодекс РФ. В интернете существует много форумов посвященных кладам, стоит и там пообщаться с пользователями уже «болеющими» кладоискательством.

Если вы хотите веселее провести время, то рекомендуем выбрать квест-комнату в Харькове https://harkov.q-room.com . На выбор большое количество разнообразных сценариев.

Просмотров: 51 | Дата публикации: Пятница, 27 Август 2021 15:10

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Falerist.org © При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна!
Сайт носит исключительно информационный характер и не занимается продажей.