Альбомы для монет

 

Монеты в Российской Империи

Среда, 25 Сентябрь 2019 13:28
Монеты в Российской Империи

В 1626 году была выпущена первая золотая монета, достоинство которой составляло по номиналу пять рублей.

В 1626 году была выпущена первая золотая монета, достоинство которой составляло по номиналу пять рублей.

Позднее 1836 года была выпущена золотая монета номинальной стоимостью в 10 рублей. На ней изображался парный портрет императора с супругой. На основу был а взята форма пяти рублей. Изменения коснулись лишь увеличения номинала с полуимпериала до империала.

В 1635 году увидел свет “семейный рубль”. Он имел такой же вес как и монета достоинством в полтора рубля. На одной стороне монеты был изображен сам император, а на другой - супруга в окружении портретов их детей.

Подобно “семейному рублю” выпускается еще четы ре монеты, но на них император Николай 1 размещать свой портрет разрешения не дает. Министерством финансов данные монеты сравниваются с медалями, и естественно, они не поступают в оборот
Выпускаются также монеты и из платины. Сейчас они имеют довольно высокую как материальную, так и художественную ценность Номиналы З, 6 и 12 рублей.

Уход

С антикварных предметов никогда нельзя снимать поверхностный слой, категорически не рекомендуется использовать химически агрессивные пятновыводители, чистящие средства, лимонный сок, денатурат и др. Не стоит полировать позолоченные бронзовые и латунные детали, даже слегка, их можно только очень бережно протирать мягкой щеткой, ведь позолота может стереться, а повторный ее слой – уменьшит стоимость изделия. Мягкую мебель можно осторожно пылесосить, но если обивочная ткань старая и протершаяся, на насадке лучше использовать мягкую тряпку.

Просмотров: 22 | Дата публикации: Среда, 25 Сентябрь 2019 13:28

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Falerist.org © При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна!
Сайт носит исключительно информационный характер и не занимается продажей.