Альбомы для монет

 

Монеты современной России. Монетный бум

Воскресенье, 07 Июнь 2020 17:49
Монеты современной России. Монетный бум

Не так давно мной была опубликована статья по самым дорогим монетам современной России периода 1997-2011 года чеканки, где я старался рассказать о том, какие монеты являются самыми разыскиваемыми и пользующимися спросом не только среди нумизматов, но и людей жаждущий выиграть в подобной лотерее энную сумму денег.

Прошло не так много времени, но вот она аксиома – пиар в интернет сети и средствах массовой информации порождает сумасшедший, не подобрать другого слова – бум. В поиске редких экземпляров находятся все – от мала до велика.

 Вы представьте, сколько фарфоровых копилок было разбито преждевременно? сколько разменяно крупных бумажных купюр на металлические кругляши? – шутки шутками, но доля правды в этом все-таки есть, и чем дальше это проникает в социальную сферу, тем сильнее дрожащий палец шерудит в горсти мелочи, а глаз – до покраснения всматривается через лупу в волшебные числа и аббревиатуры на аверсе и реверсе монет.

Все те кого я знаю, друзья, знакомые, коллеги – сами того не подозревая, становятся пленниками этой бесконечной лотереи, перебирая сдачу и всматриваясь в каждый рубль уже прямо в магазинах не отходя от кассы, но пока, увы – их поиски безрезультатны.

 СЛБ-банк занимается скупкой редких экземпляров и назначает цену, на мой взгляд – не слишком то и высокую. В итоге не знающее реальной стоимости монеты, люди – услышав предложение получить несколько тысяч рублей за редкий экземпляр, бегут сломя голову и «дарят» драгоценные рубли обратно государству.

А теперь представьте картину, проходит несколько лет, большая часть редких экземпляров монет – не в частных коллекциях. Спрос среди нумизматов резко возрастает и тот же старый добрый СКБ-банк выставляет раритеты на аукцион, со совами: «подайте кто сколько сможет», в итоге получая прибыль с этого не хитрого оборота купли – продажи.

 Прямо спекуляция какая-то. А это (я больше чем уверен) – будет, пускай не сейчас, но в скором будущем точно. И поговорка: «храните Ваши деньги в сберегательных кассах» – станет, куда еще более не актуальной.

Просмотров: 56 | Дата публикации: Воскресенье, 07 Июнь 2020 17:49

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Falerist.org © При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна!
Сайт носит исключительно информационный характер и не занимается продажей.