Альбомы для монет

Монеты номиналом 10 рублей ГВС

Четверг, 20 Июнь 2024 15:10
Монеты номиналом 10 рублей ГВС

Монеты номиналом 10 рублей ГВС (Год Великой Победы) были выпущены в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Эти монеты были выпущены в 2020 году и посвящены памяти павших воинов, а также подвигу советского народа в годы войны. Они являются частью серии памятных монет, выпущенных в честь этого знаменательного события.

2011 год стал годом начала выпуска целой серии юбилейных монет «Города воинской славы», которая продолжается и теперь. На реверсах каждой из этих монет изображен герб соответствующего города, которому было присвоено почетное звание «Город воинской славы». Кроме того, в 2011 году отчеканена 10-рублевая монета, посвященная 50-летию полета Гагарина в космос, на реверсе — ракета на орбите Земли.

2012 год — год 200-летнего юбилея победы Российской Империи в Отечественной войне в 1812 году. Реверс изображает Триумфальную арку в Москве.

Они были частью серии памятных монет, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Эти монеты изготовлены из медно-никелевого сплава и имеют диаметр 22 мм.

На лицевой стороне монеты изображен двуглавый орел, символизирующий государственный герб России, а также надпись "БАНК РОССИИ" и номинал "ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ". На оборотной стороне монеты изображен контур карты России, на котором выделена область, в которой проходили сражения Великой Отечественной войны. Также на монете присутствует изображение пламени и надпись "ГОД ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ".


Эти монеты являются коллекционными и имеют высокую историческую ценность для коллекционеров и любителей нумизматики. Они напоминают о подвиге советского народа в борьбе против фашизма и о важности сохранения памяти о тех событиях для будущих поколений.

Просмотров: 15 | Дата публикации: Четверг, 20 Июнь 2024 15:10

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Falerist.org © При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна!
Сайт носит исключительно информационный характер и не занимается продажей.