Альбомы для монет

 

Купить старинный фарфор фабрик Европы и России

Вторник, 10 Июль 2018 01:57
Первая новость - Открытие сайта

В статье можно узнать об истории создания российского и европейского фарфора, о его актуальности и стоимости в современном мире.

Фарфор – это разновидность керамики, который получают путем добавления в глину особого ингредиента. Смесь обжигается и становится непроницаемой емкостью для жидкости. Раритетные фарфоровые изделия стоят в несколько раз дороже обычных керамических.

Антикварная продукция столетиями символизирует высокий статус владельца, роскошь. Изделия 18-19 века до сих пор не выходят из моды, восхищая своим видом. Сегодня такие предметы может позволить себе не каждый.

Старинный фарфор Европы

Фарфор стал открытием в области керамической продукции. В декабре 1707 года прошел благополучный обжиг твердого светлого материала. Уже в 1708 году был отдан приказ об открытии мейсенского предприятия вблизи Дрездена.

Сначала экспонаты были не глазурованные. Но год спустя Беттгер исправил ситуацию. В 1710 ученый преподнес королю изделия покрытые глазурью. На лейпцигской ярмарке уже можно было приобрести разные покрытые и непокрытые глазурью экспонаты из белой керамики.

Такие изделия ценятся в кругу коллекционеров, потому что вся продукция этого предприятия – уникальная ручная работа с изящной росписью. На каждом предмете стоит клеймо, которое подтверждает оригинальность изделия. Это скрещенные голубые мечи. Эмблема наносится так же вручную под глазурь кобальтовыми красками.

Известным фарфором Франции считается севрский. Его изготовление началось в 1740 году. Фабрику поддерживал Людовик XV, вместе со своей спутницей. Приглашение Буше и Сиамбельяно вывели производство на королевский уровень. Предприятие становится самым знаменитым во Франции. Сегодня сервизы очень популярны и известны во всем мире. Купить старинный фарфор мечтают все любители старинной роскошной посуды.

Производство твердого фарфора в России

На территории России тайна изготовления фарфора была открыта заново в 1740 годах соратником Ломоносова – Виноградовым. Через время предприятие, на котором работал ученый, стало называться Императорской фабрикой.

Это был первый завод по производству фарфора, продукция была предназначена только для царского двора и отличалась высоким качеством.

Великолепные фарфоровые изделия именитых фабрик станут отличным пополнением коллекций охотников за старинной роскошью, или необычным дорогим подарком для важной персоны. Приобретение станет неплохим вкладом, ведь уникальная фарфоровая продукция всегда пользуется спросом, а ее стоимость растет с годами. Изделия можно выгодно реализовать не только на территории РФ, но и за границей.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 

Falerist.org © При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна!
Сайт носит исключительно информационный характер и не занимается продажей.