Альбомы для монет

Чем почистить значки и монеты в домашних условиях

Понедельник, 10 Июль 2023 11:32
Чем почистить значки и монеты в домашних условиях

Не надо торопиться удалять загрязнения, прежде всего стоит задуматься необходима ли чистка каждому конкретному экземпляру, ведь зачастую монеты не подвергавшиеся чистке ценятся нумизматами выше, а не профессионально выполненная чистка может нанести непоправимый ущерб ценному экземпляру. Если Вы всё-таки решили, что определенной монете требуется чистка, рекомендуем для начала опробовать новое для Вас средство или способ чистки на экземплярах не представляющих особой ценности, внимательно ознакомившись с инструкцией по применению.

Как выбрать средство

Вот уже 70 лет опытные ювелиры и нумизматы доверяют немецкой компании SILBO. В линейке продукции SILBO - бренда с мировым именем, вы найдете чистящие средства для монет как из драгоценных так и недрагоценных металлов. Ассортимент продукции SILBO разнообразен, прочитав краткую инструкцию, Вы определитесь, что именно наилучшим образом подойдёт для Вас.

Компания Leuchtturm - производитель аксессуаров для коллекционеров с мировым именем, производит средства для чистки медных, никелевых, латунных, серебряных и золотых монет. Каждый коллекционер сможет выбрать в линейке средств для чистки именно то, что ему нужно, а простота использования, позволит почистить монеты даже в домашних условиях. Непревзойденное немецкое качество и доступная цена, делает средства для чистки монет Leuchtturm одними из самых покупаемых нумизматами во всем мире.
 
Чистка медных монет

Если Вы имеете в своей коллекции большое количество монет из меди, советуем купить средство для чистки медных и латунных монет компании SILBO. Опустите в раствор монету из медных сплавов всего на несколько минут, и в Ваших руках окажется очищенный экземпляр с естественным блеском.



Так же большим спросом пользуется специальная ткань SILBO для чистки и полировки монет. Пушистая и мягкая ткань (размер 20х24 см) пропитана особым составом, очищающим монету. Даже сильные загрязнения удаляются легко и быстро. Матовые окислы, из-за которых монеты приобретают неприглядный вид, удаляются простой протиркой. Помимо чистки, ткань идеально подходит для полировки монеты. Благодаря своей мягкости она не оставляет микро царапин на поле монеты.

После чистки монеты, многие начинающие коллекционеры задавались вопросом, как на долгое время сохранить монету в очищенном виде, раньше для этой цели использовали натуральный пчелиный воск, сейчас на рынке представлены специальные консервирующие растворы на основе силикона, опустив монету в раствор она покроется тончайшей, незаметной глазу пленкой, которая на годы защитит монету от негативных воздействий. Рекомендуем прочитать статью которая поможет определиться с методом чистки и уходу за монетами.

Если у Вас возникли вопросы, обращайтесь к нашим специалистам, они помогут правильно выбрать средство для чистки монет.

Просмотров: 136 | Дата публикации: Понедельник, 10 Июль 2023 11:32

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Falerist.org © При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна!
Сайт носит исключительно информационный характер и не занимается продажей.