Альбомы для монет

 

Борьба золота и серебра

Пятница, 02 Февраль 2018 02:32
Первая новость - Открытие сайта

Историческая борьба золотого и серебряного металлов

Была одна система измерения чистоты золота «золотников», используемая в Царской России, и которая чрезвычайно важна при определении подлинности ювелирных изделий того периода. Ювелирные изделия знаменитой ювелирной семьи Фаберже были обозначены именно оригинальной, старой пробой золота и серебра, в отличие от современных подделок. „Золотник” в отличие от „Карат” содержал сплав как золота, так и серебра, где 96 „з.” соответствует чистому металлу. Таким образом, популярные 56 „золотников” - это аналог сегодняшней пробы 583, в то время как 72 „золотники” - это проба 750 или 18-карат. В отношении серебра на территориях России, начиная с 1798 года, было решено пробу 84 золотников (то есть серебро пробы 875) считать за минимальный стандарт для серебряных изделий. Реже и только в изделиях премиум-класса, можно было встретить попытку 88 з. (то есть серебро пробы 915). Знаменитая фирма Фаберже поставила свою подпись на изделия пробы 91 z. Это была самая высокая из используемых проб серебра (проба 946).

Отдельной системой мер было „чистое”, которая относилось только к царскму столовому серебру, называлась его точная масса, а также проба сплава. Его использовали в Европе в средневековье до конца XIX века. Применялась купцами и торговцами для определения веса монет и определения сплава серебра. 1 „чистое” отвечал 1/16 „штрафу”, во времена, когда серебро используется для чеканки монет, „Штраф” или по-другому „, марка” была основной единицей массы. На основании избирательного кодекса торговли с одной „штраф” (или марки) серебра определенной пробы, били определенное количество монет. Чистое серебро соответствовало 16 значению, так что серебро 14 соответствовало пробе 875. „Чистое” начало терять свое значение в тот момент, когда валютные системы перестали опираться на серебре, перейдя на паритет с золотом.

Биржевые показатели

Золото и серебро, как правило, движутся в том же направлении, с той лишь разницей, что изменения цен на серебро намного более крутое. С начала 2010 года до сентября 2011 года стоимость золота выросла на 72%. В то же время серебро подорожало более чем на 150%. Зависимость эта, однако, действует в две стороны.

Стоит обратить внимание на определенную закономерность. Когда цены обоих металлов падают, растут, коэффициент gold / silver. Когда эти металлы растут, то этот коэффициент падает.

На протяжении последних 36 лет этот показатель выглядел следующим образом. В ситуации, в которой коэффициент золото / серебро находится выше 70, серебро дешево по отношению к золоту. Аналогично, если унция золота стоит меньше, чем 30 унций серебра, мы можем сказать, что серебро-это дорого по отношению к золоту.

На протяжении исследуемого периода самый низкий коэффициент золото / серебро зафиксирован в 1980 год (пик пузыря в металлах). Он составлял тогда 14. Для разнообразия, в начале 1993 года на момент этот коэффициент превысил 100. В настоящее время мы находимся ровно на уровне 70.

На мой взгляд, одним из показателей сигнала хороший момент для выхода из металла будет сближение показателя в окрестности 20 или, может быть, меньше. Оценку ситуации в значительной степени тревожит тот факт, что в прошлом у нас в мире большие запасы серебра. В настоящее время металл потребляется на регулярной основе. Более того, рынок серебра настолько мала, что изменение цены может быть весьма сильным.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 

Falerist.org © При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна!
Сайт носит исключительно информационный характер и не занимается продажей.