Альбомы для монет

 

Бетон – пропорции, состав, размешивание и приготовление

Четверг, 10 Май 2018 23:57
Первая новость - Открытие сайта

Узнайте все о том, стоит ли вызывать бетономешалку

В интернете много вопросов относительно того, как размешать и подготовить бетон на стройке. Лучшее решение – это бетономешалки в Одессе, которые приходят на помощь строителям в трудные минуты.

Состав практически всегда один и тот же:

цемент,

песок,

вода,

щебень.

Хотя, казалось бы, можно без проблем на собственном заднем дворе размешать бетон, добавить в правильной пропорции ингредиенты, указанные в книгах, интернете. Но часто упаковки сырья отличаются друг от друга, часто довольно значительно

Почему это так и какие пропорции должен иметь бетон?

Это мы обсудим в сегодняшней статье

Состав бетона

Мы уже перечислили основные компоненты бетонной смеси.

Вода для может быть питьевой водой, из под крана или даже из реки (хотя желательно ее заранее изучить в лаборатории строительства). Требования в этой области определяет норма PN-88/B-32250.

Песок должен быть чистым (процеженный через сито), а в качестве щебеня обычно используется гравий. Иногда используется так называемый, то есть не требует разбора по копиям сыпучего материала, который содержит ресурсы разной толщины зерен. Казалось бы, это хорошее решение, так как различные толщины указаны, а потому что не уверены относительно того, что мы получим правильные пропорции размера кусочков, лучше не полагаться.

Остается еще вопрос, цемента. Чаще всего применяется портландцемент. Если в аксессуары для клинкера портланд составляют в нем не более, чем примерно 5%, мы отмечаем его CEM I. Цемент многокомпонентный, имеет символ, CEM II, металлургический – CEM III, или CEM IV.

На практике для применения в домашних используется цемент CEM I или CEM II. Они могут иметь класс прочности 32.5, 42.5 или 52.5. Чаще всего встречается цемент класса прочности 32.5, реже – 42.5.

Бетон – пропорции

Как мы видим, после разнообразия состава, которой обладает бетон, пропорции используемых компонентов могут быть различными в зависимости от используемых материалов, сорта и толщины зерен наполнителя.

Дополнительное осложнение связано с тем, что различные классы бетона требуют другие качества и количества компонентов. Соотношение будет другим, если мы хотим, чтобы замесить бетон B20, а другие, если мы планируем выполнить сухой бетон под брусчатку на дороге.

Разницу делает также желаемая консистенция (пластическая или жидкая), которую должен иметь бетон. Общее правило говорит, что чем меньше воды, тем прочнее будет бетон. Пропорции лучше всего считывать с упаковки цемента или спрашивать не начальника строительства.

Ситуацию осложняют также добавки для бетона, которые могут изменить его свойства (ускорять или замедлять связывание, реализовываться, повышать пластичность и т. д.). Используя добавки, можно изменять пропорцию воды и цемента (В/Ц).

бетономешалки в одессе

Например, для цемента CEM II класса прочности 32.5 соотношение компонентов для изготовления 70 литров бетона B20 (новые C16/20) является следующее:

один мешок цемента (25кг),

30 литров песка,

50 литров гравия,

11 литров воды.

Как мы видим на этом примере, компоненты в результате смешивания концерт ближе друг к другу, в результате чего будет разный объем конечного продукта. Поэтому нужно учитывать не только емкость бетономешалки, но и планировать, сколько раз процесс смешивания нужно будет провести.

Приготовление бетона на строительной площадке

Как мы показали, не так-то просто узнать правильный рецепт на бетон. Пропорции варьируются в зависимости от сырья и назначения конечной смеси.

Отсчет веса или объема на стройплощадке также не является простым, ни удобным.

Кроме того, не каждый класс бетона можно замесить в соответствии с технологическим процессом бетономешалки. Как правило, класс B15 является абсолютным пределом возможностей этих устройств. Качество такого изделия может существенно отличаться от так называемого товарного бетона, то есть произведенного и привезенного бетономешалкой на строительную площадку.

Поэтому следует рассмотреть, что цена бетона B20, который мы использовали в этой статье, в качестве примера, на самом деле будет выше, при заказе. Во внимание нужно принимать:

стоимость покупки и транспортировки цемента,

стоимость купли-продажи и доставки песка и щебня,

время и стоимость безопасность сырья,

цену возможных примесей,

стоимость проката бетономешалки и доставить ее на строительную площадку,

время, потраченное на эти задания и фактическая выработка бетона./p>

Вывод

Вывод: покупка товарного бетона значительно проще, чем собственноручное смешивание бетона.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 

Falerist.org © При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна!
Сайт носит исключительно информационный характер и не занимается продажей.