Альбомы для монет

 

Антиквариат. Виды и оценка

Вторник, 07 Декабрь 2021 14:33
Антиквариат. Виды и оценка

Антиквариат – редкие художественные произведения и другие ценные вещи, которые являются объектами торговли и коллекционирования.

Если вас интересует скупка антиквариата в Москве, рекомендуем посетить сайт rariteta.net.

Царские монеты

Российские царские монеты, сохранившиеся сквозь века, несут в себе частичку ушедшей эпохи – даже при взгляде на эти артефакты чувствуешь, что соприкоснулся с чем-то вечным и поистине бесценным.

Продать царские золотые и серебряные монеты сегодня можно невероятно просто, обратившись в наш клуб.

Ордена

Одной из высоких наград в период Советского Союза считался орден Ленина. Его ввели в апреле 1930 г. как высочайшую награду «за трудовые и боевые заслуги». Был изготовлен из золота. Накладной профиль Ленина сделан из металла – платина. До 1988 г. им удостаивались не только люди, но даже всевозможные учреждения, например, институты, воинские части, больницы и другие общественные организации. В 1988 г. данному ордену был присвоен индивидуальный статус, то есть передаваться организациям он больше не мог.

Как правило, основные объекты изучения фалеристики – ордена и остальные значки отличия, которые делают из драгоценных металлов. Иногда знаки украшают ценными камнями. Именно поэтому это увлечение не только одно из самых интересных, но и в то же время одно из самых дорогих.

Взять, к примеру, Орден «Победа». Это достаточно дорогостоящий по стоимости и большой по размерам орден. Имеет форму выпуклой звезды, обрамленной бриллиантами. Изготовлен он из платины, звезда с расходящимися лучами украшена бриллиантами. Общий вес соответствует приблизительно 16 карат, а число камней около 170 шт. В настоящее время этот орден относится к самым дорогостоящим военным наградам и в России, и во всем мире. Его приблизительная стоимость — свыше 10 млн долларов! Разве это не дорогое увлечение?

Но если посмотреть на это иначе, фалеристика — это не только удовольствие, которое потребует крупных денежных средств, но и познавательная нагрузка в виде изучения истории. Ведь погружаясь в эту науку, вам придется изучить много исторических источников, чтобы узнать, чем же так знаменит тот или иной предмет вашей коллекции.

Оценка

На оценку стоимости могут повлиять такие факторы, как раритетность, интересность для покупателя, а также исторические особенности страны-изготовителя.

Первым делом эксперту необходимо ознакомиться с фотографией предмета. Важную роль играет качество изображения, позволяющее беспрепятственно выявить нюансы и недостатки.

Обязательными свойствами фотокарточки являются:


- натуральная цветопередача;
- камера 5 мегапикселей и больше;
- расстояние между предметом и объективом не более 1 см;
- отсутствие какой-либо коррекции.

Далее следует личное ознакомление специалиста с изделием для проверки подлинности металла.

Стоит отметить, повышенной популярностью пользуются следующие экземпляры:

1. Юбилейные монеты, как правило, выпускаются в честь определенных дат, известных деятелей или памятных событий.

2. Червонец Сеятель. Его стоимость главным образом зависит от года выпуска, а также величины тиража и достигает невероятных показателей.

3. Современные изделия. В этом случае их значимость определяется ценовой политикой купли/продажи драгоценных металлов.

4. Золотые монеты Царской России. Цена крупных номиналов может составлять 160 тысяч долларов. Особый интерес представляют 3, 5 и 10 рублей времен Александра III и Николая II.

Просмотров: 406 | Дата публикации: Вторник, 07 Декабрь 2021 14:33

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Falerist.org © При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна!
Сайт носит исключительно информационный характер и не занимается продажей.