Альбомы для монет

 

Новости

Монеты Российской Федерации

Воскресенье, 10 Октябрь 2021 08:39 | Опубликовано в Новости

Монеты Российской Федерации

Немногие из нас, разбирающиеся в нумизматике, понимают, что часто ничем не примечательные монеты, выполненные не из ценных металлов могут стоить большого состояния. Это происходит из-за страсти коллекционеров к обладанию полными коллекциями монет разных эпох. Также на это влияет и то что их выпускают в очень ограниченном количестве. В этой статье вы сможете узнать о всех разновидностях монет, существующих в нашей стране на данный момент.

Читать подробнее | Оставить комментарий

Золотой червонец «Сеятель»

Суббота, 09 Октябрь 2021 21:35 | Опубликовано в Новости

Золотой червонец «Сеятель»

После того как к власти пришли большевики, свергнув «ненавистную» буржуазию, продержавшуюся у власти всего чуть больше восьми месяцев, и начали строить страну для простого люда, уже к началу 20-х годов появилась необходимость подкрепить свою власть новой денежной реформой. Для начала стоит отметить, что мировое сообщество не воспринимала Большевистскую Россию всерьез, не признавало ее как государство, и не поддерживало дипломатических отношений. Сама Европа, которая только что пережила Первую Мировую войну, находилась не в лучшем состоянии. За какие-то пять лет нового тысячелетия в Европе развалились три великих империи, но только постимперская Россия «пошла другим путем», только в здесь вся власть перешла к народу, в то время как во всем цивилизованном мире «процветали» капиталистический строй и конституционная монархия. Итак, Россия в начале 20-ых годов оказалась изгоем с кучей экономических и политических проблем. На этом фоне возникла острая необходимость принимать решения касательно государственности. Первое из таких решений – это денежная реформа, которая убивала сразу двух зайцев: появлялись советские деньги, а значит своя казна и бюджет и укреплялось положение на политическом поприще.

Читать подробнее | Оставить комментарий

Платиновые монеты Российской империи

Суббота, 09 Октябрь 2021 21:32 | Опубликовано в Новости

Платиновые монеты Российской империи

Платина — благородный металл, который не был известен в Европе вплоть до середины XVI века, когда впервые его завезли из Нового Света. Однако, даже тогда «благородным» он считался с большой натяжкой. Даже серебро ценилось в разы дороже, не говоря уже о золоте. Более того, в 1735 году король Испании запрещает ввозить в страну платину, и принимает решение топить ненужный металл в реке Рио-дель-Пинто. Удивительно, но алхимики Старого Света, считавшие золото самым тяжелым металлом, были весьма удивлены, узнав, что новый металл Нового Света оказался плотнее и тяжелее золота. Неприятное для себя открытие ознаменовалось тем, что «новый» металл был провозглашен адским. Платина стоила вдвое дешевле серебра, однако, ювелиры быстро смекнули, что она прекрасно сочетается с золотом, и в свои работы стали добавлять платину, заменяя им золото, таким образом в Старом Свете появились ювелирные «подделки», которые стали преследоваться по закону.

Читать подробнее | Оставить комментарий

10 рублей молодой России

Суббота, 09 Октябрь 2021 21:29 | Опубликовано в Новости

10 рублей молодой России

25 декабря 1991 года советский флаг сдал свою вахту на Красной площади, на которой провел 70 лет. Вместе с ним покинули свои отряды и республики, превратившись в отдельные мелкие государства. С падением СССР, бывшие соцстраны столкнулись с социальными и политическими проблемами становления государства. Общество, воспитанное на принципах СССР, не знавшее безработицу и принципы частной собственности, с трудом привыкало к новым реалиям. Даже Россия, как самая большая и богатая страна из всех постсоветских республик, не избежала трудностей и кризисов, связанных с «шоковой терапией» становления капитализма.

Читать подробнее | Оставить комментарий

Константиновский рубль

Суббота, 09 Октябрь 2021 21:16 | Опубликовано в Новости

Константиновский рубль

Российский император Павел при царствовании его матери Екатерины Великой был лишен возможности воспитывать своих отпрысков мужского пола. Старшего сына Павла, Александра, Екатерина готовила на Российский престол, а его брата Константина собиралась посадить на турецкий трон, после того, как разгромит Османскую империю и вернет тем землям величие Византийской империи. Однако, ее мечтам не удалось осуществиться. После смерти Екатерины, взошедший на престол Павел, правил недолго, а Александр, который занял место убиенного отца, скоропостижно скончался, не оставив после себя наследников. В результате к концу 1825 года на российский престол должен был взойти по праву престолонаследия второй сын Павла, Константин Павлович. Вся страна присягнула на верность новому императору. Но случилось непредвиденное — Константин, находясь в Польше, отрекся от престола. В течение 2 недель всю страну будоражили страсти и неопределенность, приведшие к междуцарствию, которое, в конце концов, увенчалось восстанием декабристов.

Читать подробнее | Оставить комментарий

Falerist.org © При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна!
Сайт носит исключительно информационный характер и не занимается продажей.