Альбомы для монет

 

10 тысяч медалей для российских солдат в Сирии

Пятница, 24 Август 2018 01:57
Первая новость - Открытие сайта

В статье можно партии медалей для военных в Сирии

Министерство Обороны РФ назначило тендер на выпуск более 10 тысяч медалей для солдат русской компании в Сирии, сообщил во вторник журнал "РБК". Соответствующее объявление было опубликовано на правительственном портале государственных закупок.

 

Из него следует, что ведомство заказал 10,3 тысяч медалей "За участие в военной операции в Сирии". Цену их чеканки оценили в 2,3 миллиона рублей (около 34 тысяч долларов). Эту медаль продемонстрировал министр обороны РФ Сергей Шойгу в ноябре 2015 года через пару месяцев после начала военных действий российской группировки. Действия русских войск были неоднократно проанализированы на страницах зарубежной и местной прессы.

 

До сих пор Россия тщательно скрывала численность своего военного контингента, используемого в Сирии. Утверждала, что в военной интервенции в этой стране участвует только авиация. Заявляла, что не предусматривает направление в Сирию сухопутных войск. Но не скрывала, что несколько тысяч солдат охраняет российские базы в этой стране: авиационную - в Латакии и морскую - в порту Тартус. Признавала кроме того, что отправила в Сирию военных инструкторов для обучения солдат сирийских правительственных сил. Через некоторое время выяснилось, что в Сирии работают также российские специальные силы, типа ЧВК «Вагнер». Видели там также российские танки.

 

30 сентября РФ начала бомбардировки в Сирийской народной республике, указывая в качестве их цели ДАИШ (ISIS) и многочисленные террористические группировки, борющиеся с сирийскими правительственными силами (*запрещенные на территории РФ). Запад утверждал, однако, что целью российских ударов были также оппозиционные образования, которые противостоят режиму президента Башара Асада.

 

14 марта президент России Владимир Путин приказал отозвать из Сирии основные российские воздушные силы. Ранее Россия и США согласовали перемирие в сирийском конфликте. Действует с 27 февраля. Не предусматривает, однако, прекращения атак против Исламского государства и Фронта аль-Нусра, связанного с Аль-Каидой.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 

Falerist.org © При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна!
Сайт носит исключительно информационный характер и не занимается продажей.