Альбомы для монет

 

10 причин, почему Гитлер проиграл вторую мировую войну

Вторник, 28 Август 2018 01:57
Первая новость - Открытие сайта

В статье можно узнать про Вторую Мировую Войну

Германия после первоначальных успехов и невероятных побед со временем начала терять инициативу. Кажется, что Гитлер был обречен эту войну проиграть, но несколько ошибок и неудач, это приблизило. В статье перечислены 10 причин этого.

 

Война на два фронта

 

Гитлер, нападая на Польшу, рассчитывал, что Франция и Великобритания не сдержат договоров и не придут ей на помощь. Это позволило бы избежать войны на два фронта, которая на Западе будет происходить по территории Третьего Рейха. В свою очередь, после быстрого захвата Польши и разделения ее территории по согласованию с СССР Рейх обеспечил себе левый фланг. Тогда он направился на запад, занимая страны Бенилюкса и Францию, ему не удалось, однако, получить Британские Острова, проиграв битву за Британию. Однако в континентальной Европе обеспечил себе спокойствие, что позволило ему в 1941 году напасть на СССР. Отсутствие достижения там основных целей и потеря со временем инициативе вынудила Вермахт отступить. Одновременно Союзники создали еще фронты в различных регионах Европы. Главное в Нормандии в 1944 году. Нужно добавить, что Немцы были также вовлечены в боевые действия в Северной Африке и на Балканах. Множественность фронтов при мобилизации противников должна была закончиться поражением немецкой, которая была только вопросом времени.

 

Взлом кода Enigma

 

Enigma была немецкой машиной, зашифрованную. Ее сложный шифр, основанный на принципе вращающихся роторов был огромной проблемой для Союзников, а Немцам обеспечила бы эффективный и безопасный способ общения. К тому времени... Поляки первыми взлоамали ее код. Сделали это Мариан ан ссср, Ружицки Ежи и Генрих. Для этого они создали устройство, которое облегчает нарушение криптографической ошибки. Немцы тоже не напрасно работали над улучшениями своей машины. Поэтому в какой-то момент Поляки решили передать союзникам свои материалы, касающиеся Энигмы. Они оказали существенное влияние на деятельность команды Алана Тьюринга, которая в конечном итоге улучшила машину. С этого времени Союзники получили доступ к тысячам немецких телеграмм, что имело огромное влияние на их окончательную победу.

 

Слабые союзники

 

Германия после нападения в 1941 году на СССР в Европе млгла рассчитывать только на Итальянцев и несколько государств, которые, однако, не имели реальной военной силы. Впрочем, ошибка Итальянцев была одной из причин поражения Третьего Рейха. Быть может, военное участие Вермахта в компании в Греции стоило Германии Москвы. В свою очередь Япония не решила нападать на СССР с востока, не играя никакой роли в войне в Европе.

 

Недостаточная сырьевая база

 

Одной из основ ведения войны является снабжение сил, необходимых для ее осуществления. К ним относятся, безусловно, природные ресурсы, в основном нефть и железо. Германия нефть импортировала, в первую очередь с СССР. До войны они накопили гигантские топливные склады, но они со временем истощались.

 

После нападения на СССР в 1941 году потеряны были поставки из этой страны. Гитлер, правда, попытался освоить нефтяные месторождения в подкаукасском Майкопе и Баку на Каспийском море, но эти попытки потерпели неудачу. Несмотря на то, что Вермахт добрался до Владикавказа, Красная Армия успешно уничтожила нефтяные установки со временем, вытесняя немцев из этого района боев. В добавок, после поражения под Сталинградом немцы потеряли инициативу. Стоит отметить, что в III Рейхе производили синтетическое топливо из угля, но его количество не достаточно было для войны.

 

Проблемой для Гитлера была также отсутствием возможности набирать новых солдат из-за сильных потерь на востоке. Красная армия на фронт смогла бросить в несколько раз большие силы.

 

Присоединение Соединенных Штатов к войне

 

После успешной атаки Японии на Перл-Харбор стало ясно, что Соединенные Штаты присоединятся к войне против Японии. Однако ни один договор, не обязывал немцев объявлять войну США. Кроме того, Гитлер не был в состоянии навредить Америке. Только его подводные лодки могли охотиться на американские военные и транспортные корабли, до сих пор действуя против них нейтрально. Франклин Делано Рузвельт получил аргументы в пользу участия в войне в Европе, а не только в Японии. Это, в основном, легло на плечи американского солдата и западные Союзники дошли до Берлина. Участие Армии США был необходимо для победы над III Рейхом. Это, наконец, давало антигитлеровской военной коалиции тотальное преимущество перед государствами осей.

 

Русская зима

 

Русские нервничают, когда обесценивают их усилия, говоря о заслугах генералов „Зимы” и „Грязи”. Однако это имело важное значение для судьбы операций Барбаросса. Запоздавшая на несколько недель атака заставляла гитлеровцев противостоять противнику в условиях, к которым он был отлично подготовлен. Солдатам Вермахта не хватало зимней одежды, а погодные условия, кроме того, сдерживали транспортное снабжение на слишком растянутых линиях снабжения.

 

Нападение на Грецию

 

Итальянцы без договоренностей с Германией решили 28 октября 1940 года напасть на Грецию. Их война закончилась компрометацией и поражением их армии в апреле 1941 года. Италию на Балканах спасать пришлось немцам, которые в течение нескольких недель решили проблему, и закончили Балканскую кампанию завоеванием Крита 1 июня 1941 года. Это задержало нападение на СССР, что заставило армию арийцев бороться в сложных климатических условиях.

 

Мания Величия Гитлера

 

Первоначальные успехи блицкрига Гитлера укрепили его в убеждении о своем военном гении. С течением войны он все больше вмешивался в планы своих генералов, не доверяя им. Путался при этом в неправильных решениях, часто иррациональных, с точки зрения боевой науки. Он также назначал на важные посты людей, у которых не было соответствующих знаний.

 

Плохие технологические приоритеты

 

Немецкая военная технология стояла на высоком уровне. Много инноваций, такие как реактивные самолеты или баллистические ракеты Фау, в последние годы Второрй Мировой навсегда вошли в историю мировых армий. Немцы произвели отличные, тяжелые танки, но их количество было недостаточно. Они тратили время на создание прототипов все более продвинутых машин, вместо того, чтобы разрабатывать и улучшать успешные конструкции. Также были разработаны совершенно ненужные сверхтяжелые танки, дальние стратегические бомбардировщики, которые мог бы уничтожить советские заводы, перенесенные далеко на восток.

 

Битва за Сталинград

 

Битва за Сталинград могла вообще не состояться. Немецкая армия могла обойти город и не взывать к городским боям, чтобы нанести удар по Кавказу. Такое решение имело свои минусы. Независимо от оценки этого выбора в Сталинграде Гитлер потерял сотни тысяч отборных солдат и огромное количество военной техники. После этого поражения рухнула мощь наступления Вермахта на советских землях. Поражение нарушило веру в фюрера и подорвало моральный дух немецкого солдата. Это, несомненно, переломный момент в войне на востоке.

 

Если вы хотите знать, где взять пневматические винтовки, то рекомендуем зайти на сайт https://universal-guns.ru/magazin/folder/1115366, где вы найдете их на любой вкус и запрос.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Falerist.org © При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна!
Сайт носит исключительно информационный характер и не занимается продажей.