Альбомы для монет

Медаль за укрепление боевого содружества

Четверг, 09 Январь 2014 09:04
Медаль за укрепление боевого содружества

Эта военная награда выдавалась за заслуги перед отечеством различной степени. Относится к ряду Ведомственных наград Российской Федерации. Первая медаль «За укрепление боевого содружества появилась в 1979 году. Такая награда была утверждена в 1979 году. Последующее появление медали «За укрепление боевого содружества» связано с 1995 годом. В 1995 году медаль за укрепление боевого содружества была вновь учреждена приказом Министерства Обороны от 27 марта 1995 года. Среди многочисленных военных наград именно эта медаль стала символом, утвержденным повторно в 2009 году. Сегодня эту медаль также с успехом вручают многочисленным военным.

 

 

 

Условия награждения данной медалью

Этой правительственной наградой награждаются лица, участвовавшие в многочисленных боевых действиях за заслуги в креплении рубежей и боевого содружества, а также, за военное сотрудничество с дружественными государствами. Медаль вручают не только жителям России, но и иностранным гражданам.

Описание новой медали

Эта награда изготавливается из металла золотистого цвета, имеет диаметр 32 миллиметра, а также форму правильного круга. На лицевой стороне медали изображен картузный щит ос скрещенными кинжалами, а на саму медаль нанесена надпись «За укрепление боевого содружества». Два скрещенных меча свидетельствуют о крепости союза. На обороте медали красуется рельефное изображение эмблемы вооруженных сил, а также, рельефная надпись «Министерство Обороны Российской Федерации».

Удостоверение награжденного медалью

Элементы медали являются символами

Щит – это символ защиты отечества, меч – это символ вооруженной борьбы, дубовые ветви – символ доблестной воинской славы, оранжевая полоска – символ знака вооруженных сил, а синяя, зеленая и красная полосы – символы принадлежности медали к определенным войскам.

Медаль образца 1995 года

Эта медаль была впервые изготовлена по указу Министерства Обороны Российской Федерации, ею награждались военнослужащие различного уровня. Среди награжденных отмечен также гражданский Персонал Вооруженных сил Российской Федерации. Иногда награждались другие граждане РФ, а также, лица, проживавшие далеко за пределами Российской Федерации.

Медаль за укрепление боевого содружества РФ

Правила ношения медали

Эту медаль традиционно носят на левой стороне груди, а располагается она рядом с медалью «За отличие в военной службе».

Описание внешнего вида медали

Как и многие другие правительственные награды этого времени, медаль изготавливалась из Топмака, имела круглый диаметр 32 миллиметра, украшалась многочисленными надписями, среди которых надпись «Медаль ветерану вооруженных сил». Соединялась награда с пятиугольной колодкой при помощи ушка и кольца, колодка была украшена пятью полосками разных цветов. Эта медаль вручалась работникам служб ведомственного состава. Среди многочисленных боевых наград медаль «За укрепление боевого содружества» вручалась работникам органов безопасности.

Медаль старого образца имела следующий дизайн

Изделие представляло собою медаль круглой формы, с диаметром 32 миллиметра, материал, из которого изготавливалась медаль – это толмак, медаль покрывалась краской золотистого цвета, на лицевой стороне медали красовалась пятиконечная звезда, а также, щит с надписью «За укрепление боевого содружества» и «СССР». Эта награда вручалась военным и правительственным лицам. Среди многочисленных наград «Медаль за укрепление боевого содружества» предназначалась для вручения лицам, отслужившим в правительственных войсках несколько тысяч лет.На старой награде, как и на - новой были, вылиты лавровые ветви. Чеканилась эта награда на монетном дворе.

Положение о предоставлении к награде за укрепление боевого содружества

Ходатайство о награждении медалью «За укрепление боевого содружества» возбуждается в отношении лиц, поступивших к военной службе в течение долгого времени. Возбуждали награждение командиры:

  • полков;
  • дивизий;
  • батальонов.

Они составляют списки награждаемых и подают эти списки в вышестоящие инстанции.

На лица, в отношении которых возбуждается награждение медалью, подаются списки, эти списки попадают в Министерство Обороны, в списках указывается перечень заслуг именуемых к награде перед отечеством, а также, его доблестные боевые достижения. Среди многочисленных награжденных в список попадают лица, которым необходимо получить боевую награду. В том случае, если предоставления оформляются с нарушением. Министерство обороны Российской Федерации подает их на доработку. И сегодня эта правительственная награда широко популярна в кругах военных и чиновников. Награждение медалью осуществляется под строгим контролем лиц, представленных к награждению.

Дизайн советской медали за укрепление боевого содружества

Награда была утверждена в правительстве за боевые заслуги и широкую доблесть у многочисленных военных. Относится к списку самых востребованных ведомственных наград. Медаль вручается лицам, отслужившим в армии несколько десятков лет. Современная медаль украшена пятиконечной звездой с красной краской. В обороте очень мало медалей нового образца, пока такими наградами было награждено менее 20 тысяч военных. Среди многочисленных правительственных наград, эта медаль пользуется необычайным спросом. Медаль «За оборону Ленинграда» - кто был награжден медалью за оборону Ленинграда. Такую медаль можно встретить на груди, как громких правительственных фигур, так и лиц рядового состава.

Стоимость медали на черном рынке

Среди множества правительственных наград медаль за боевые заслуги предназначалась для награждения лиц, отслуживших в Российской Армии несколько десятков лет, стоимость такой медали на рынке велика, а вы обороте их достаточно мало, вот почему приобрести эту награду для себя очень непросто. Медали нового образца не продаются вовсе. А если вы и встретите в продаже экземпляр, то его стоимость может достигать нескольких тысяч рублей.

 

 

 

Просмотров: 12810 | Дата публикации: Четверг, 09 Январь 2014 09:04

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Falerist.org © При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна!
Сайт носит исключительно информационный характер и не занимается продажей.