Альбомы для монет

Медаль за оборону Севастополя

Понедельник, 13 Январь 2014 10:17
Медаль за оборону Севастополя

Медаль за оборону Севастополя утверждалась среди многочисленных военных наград долгое время. Оборона этого города продолжалась очень долгое количество дней. Севастополь – приморский город. Эта медаль была утверждена приказом президиума верховного Совета СССР 22 декабря 1942 года. Среди многочисленных военных наград за оборону городов, Медаль за оборону Севастополя занимала отнюдь не последнее место. Оборона этого славного города началась в 1941 году.

История обороны Севастополя

Севастополь – это очень яркий с исторической точки зрения город. Он располагается в месте, приближенном к границам, вот почему нападение на Севастополь было одним из самых первых нападений вражеских и фашистских войск на Россию. Нападение на Севастополь прошло 12 сентября 19412 года, а закончилась оборона Севастополя 9 июля 1942 года. Севастополь – крупный Приморский город, среди многочисленных городов героев только Севастополь стал местом сражения немецких войск с русскими в Крыму

Медаль была утверждена приказом президиума верховного Совета СССР 22 декабря 1942 года.

В конце сентября 1941 года войска фашистов овладели Севастополем. Кроме того, были захвачены города Смоленск и Киев, а также, блокирован Ленинград, оборона Севастополя была начата местными красноармейцами и партизанами. Среди многочисленного мирного населения была сформирована военная операция, суть которой заключалась в блокаде Перекопского перешейка, единственного подступа к Севастополю. Оборона Севастополя продолжалась 12 месяцев, после полного захвата города Приморской армии удалось изгнать немецкие и румынские войска с территории крымского полуострова.

Сегодня часовня Святого Георгия на Сапун – горе является памятником громкому историческому действу Обороне Севастополя. Потери, которые произошли в хорде этой войны, были просто огромными. Среди многочисленных военных в обороне Севастополя участвовали не только мужчины, но и женщины.

Внешний вид медали

Рисунок медали за оборону Севастополя разработал художник Н. Москалев, именно ему удалось создать нагрудный орден с изображением двух Солдатов, а также надписью «За оборону Севастополя». Медаль имеет круглую Форму, ее диаметр составляет 32 миллиметра, а материал, из которого изготавливалась медаль – латунь, при помощи ушка и кольца это изделие крепилось к колодке пятиугольной формы, покрытой муаровой лентой. Медаль «За оборону Севастополя» вручалась лицам, мужественно выстоявшим все этапы обороны.

Внешний вид медали за оборону Севастополя

Награждение и ношение медали

Среди награжденных данной медалью насчитывалось свыше 52 000 человек. Каждый из участников боя получил медаль за особенное мужество, проявленное в бою. Медаль представляла собою нагрудный знак, который носился с левой стороны груди и крепился к одежде при помощи булавки.

Носилась медаль на левой стороне груди, на обороте ордена был изображен Серп и Молот. Этот нагрудный знак представлял огромный интерес многих, участвовавших в бою за Севастополь, таких медалей в обороте немного среди многочисленных медалей, созданных за защиту городов – героев, медаль за оборону Севастополя представляет небывалый интерес для коллекционеров. Оборотную сторону медали украшает надпись «За нашу Советскую Родину» Медаль представляет собою определенную ценность у коллекционеров.

Удостоверение кавалера медали за оборону Севастополя

Ценность медали «За оборону Севастополя»

Купить эту награду не так просто, в обороте достаточно мало медалей медаль за оборону Севастополя можно купить, по стоимости 1500 -2000 рублей. Среди многочисленных наград в продаже медаль за оборону Севастополя представляет большой интерес для коллекционеров. По всей России проживают Ветераны, получившие награды за этот нелегкий бой.

Вместе с медалью адресату вручался наградной лист, в котором прописана фамилия и имя адресата, а также, заслуга, за которую вручается медаль. Среди многочисленных наград медаль «За оборону Севастополя» вручалась лицам, доблестно преодолевшим все тяготы обороны этого славного города.

Кавалерами медали за оборону Севастополя становились:

  • мужчины;
  • женщины.

Они прошли сложнейшие испытания в бою, кроме того, многочисленные награжденные представали к правительственной награде при самых различных обстоятельствах. Медали вручались адресатам за самые разные заслуги. В ряду которых были оборонительные операции, боевые достижения а также отдельные доблестные шаги в обороне города. Среди особенно ценных экземпляров сохранились модели и за 1200 рублей.

Оборона Севастополя – работа, которая досталась силами многочисленных трудов, а также, тяжелых боевых действий. Медаль «За оборону Севастополя» вручалась лицам, проявившим особенно доблестные достижения в обороне города. Севастополь – стал одним из первых городов, освобожденных от нападения фашистами.

Лицевая сторона медали

Защита города происходила также на кораблях Черноморского флота, а среди многочисленных награжденных данной медалью присутствовали не только участники военных действий на море, но и командиры кораблей. Морские границы Севастополя в долгой борьбе защищались от нападения на воде. Оборона Севастополя стала громким историческим событием, в котором проявить себя было не так то просто. Севастополь - крупный город, его стратегическое значение для Крыма было огромным. Нашим солдатам стоило многочисленных усилий отстоять честь Крыма. Годы обороны Севастополя стали нелегкими и мучительными для СССР, в эти годы люди претерпели серьезные бедствия в войне.

Сегодня медаль «За оборону Севастополя» можно встретить в копилке ветеранов Великой Отечественной Войны, а также, в копилке военных, участвовавших в атаке города Севастополь. красивый и громкий город, атака и оборона Севастополя стали громким историческим событием. Медаль за оборону Севастополя - это высокая правительственная награда, которой награждаются все участники боевых действий. Оборона Севастополя была ярким и величественным историческим событием, серьезно изменившим ход Второй Мировой Войны.

Просмотров: 7299 | Дата публикации: Понедельник, 13 Январь 2014 10:17

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Falerist.org © При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна!
Сайт носит исключительно информационный характер и не занимается продажей.