Альбомы для монет

Статьи о медалях

Медаль за оборону Севастополя

Понедельник, 13 Январь 2014 10:17 | Опубликовано в Статьи о медалях

Медаль за оборону Севастополя

Медаль за оборону Севастополя утверждалась среди многочисленных военных наград долгое время. Оборона этого города продолжалась очень долгое количество дней. Севастополь – приморский город. Эта медаль была утверждена приказом президиума верховного Совета СССР 22 декабря 1942 года. Среди многочисленных военных наград за оборону городов, Медаль за оборону Севастополя занимала отнюдь не последнее место. Оборона этого славного города началась в 1941 году.

Читать подробнее | 9 комметариев

Медаль за оборону Москвы

Воскресенье, 12 Январь 2014 08:24 | Опубликовано в Статьи о медалях

Медаль за оборону Москвы

Эта награда была младшей в иерархии наград Великой Отечественной Войны. Оборона Москвы осуществлялась лицами, принявшими активное участие в громких военных действиях. Оборона Москвы считается одним из самых ярких исторических событий в хронологии Великой Отечественной Войны.

Читать подробнее | 15 комметариев

Медаль За оборону Ленинграда

Воскресенье, 12 Январь 2014 07:23 | Опубликовано в Статьи о медалях

Медаль За оборону Ленинграда

Медаль за оборону Ленинграда вручалась лицам, прошедшим боевые испытания в многочисленных горячих точках, а также, в бою за Ленинград. Государственная награда СССР, предназначалась для награждения Военных, а также, защитников города «Ленинград». Учреждена эта награда была в связи с блокадой Ленинграда в 1943 году. Эта награда стала одной из первых военных медалей Советского Времени. Среди многочисленных наград , она получила широкое признание у людей. Стала такой же популярной медалью как награда «За оборону Одессы», «За оборону Сталинграда», «Севастополя».

Читать подробнее | 13 комметариев

Медаль за оборону Кавказа

Суббота, 11 Январь 2014 10:33 | Опубликовано в Статьи о медалях

Медаль за оборону Кавказа

Медаль за оборону Кавказа была утверждена в 1944 году Указом Президиума верховного Совета СССР. Эта медаль присуждалась лицам, героически участвовавшим в обороне своей страны. Военнослужащие Красной Армии, Военно-Морского флота, войск НКВД, героически участвовавшие в обороне Кавказа, получали эту медаль за мужество, проявленное в бою. Медаль была высшей наградой за защиту территории Кавказа. Сражение на Кавказе было сложным и напряженным. Территория, на которой проходили события Второй Мировой Войны, имела важное и стратегическое значение. Кавказ был прежде всего пристанищем нефти для России. Оборона Кавказа не могла состояться в одночасье. Это была сложнейшая военная операция, в ходе которой Советская армия потеряла свыше 1 миллиона человек.

Читать подробнее | 13 комметариев

Медаль за оборону Советского Заполярья

Суббота, 11 Январь 2014 08:41 | Опубликовано в Статьи о медалях

Медаль за оборону Советского Заполярья

Медаль «За оборону Советского Заполярья» была утверждена по указу Президиума СССР в 1944 году 5 декабря. Эта медаль стала высшей боевой наградой для участни5ков сражений с фашистами в заполярной зоне. Автором медали стал подполковник Алов, он придумал рисунок медали.

Читать подробнее | 2 комметариев

Медаль «ветеран вооруженных сил СССР»

Пятница, 10 Январь 2014 16:17 | Опубликовано в Статьи о медалях

Медаль «ветеран вооруженных сил  СССР»

Эта медаль была впервые учреждена по указу президиума верховного совета СССР. Данная медаль появилась в 1976 году. Художником награды стал Р. М. Пылыпив. Он не только придумал рисунок данной медали, но и начертание на символах. В том случае, если медаль вручалась по указу президиума Верховного Совета СССР, ею награждали военнослужащих СССР и Российской армии, военно-морского флота, пограничных и внутренних войск, военнослужащих, отслуживших безупречно в армии более 25 лет, а также, участников военных действий в горячих точках.

Носится эта награда на левой стороне груди рядом с государственной наградой, называемой «Ветеран труда» военнослужащих вооруженных сил СССР располагается не только на левой стороне груди, но и около медали «Ветеран труда» за короткий срок своего существования эта государственная награда успела обрести свыше 800 000 владельцев. Люди, получившие медаль стали известными в различных кругах.

Читать подробнее | 148 комметариев

Медаль за оборону Сталинграда

Пятница, 10 Январь 2014 15:55 | Опубликовано в Статьи о медалях

Медаль за оборону Сталинграда

Эта медаль была учреждена указом президиума верховного Совета СССР в 1942 году, 22 декабря. Оборона Сталинграда была сложнейший военной операцией. Оборонять этот город приходилось в тяжелейших погодных условиях. Автором рисунка медали был русский художник Н. Москалев.

Читать подробнее | 9 комметариев

Медаль за укрепление боевого содружества

Четверг, 09 Январь 2014 09:04 | Опубликовано в Статьи о медалях

Медаль за укрепление боевого содружества

Эта военная награда выдавалась за заслуги перед отечеством различной степени. Относится к ряду Ведомственных наград Российской Федерации. Первая медаль «За укрепление боевого содружества появилась в 1979 году. Такая награда была утверждена в 1979 году. Последующее появление медали «За укрепление боевого содружества» связано с 1995 годом. В 1995 году медаль за укрепление боевого содружества была вновь учреждена приказом Министерства Обороны от 27 марта 1995 года. Среди многочисленных военных наград именно эта медаль стала символом, утвержденным повторно в 2009 году. Сегодня эту медаль также с успехом вручают многочисленным военным.

Читать подробнее | 4 комметариев

Медаль за оборону Одессы.

Среда, 08 Январь 2014 13:28 | Опубликовано в Статьи о медалях

Медаль за оборону Одессы.

Эта медаль была утверждена в рамках издания указа о вручении медалей за оборону городов. Утверждение медали прошло Указом Президиума Верховного Совета от 22 декабря 1942 года. Одна из немногочисленных медалей за оборону городов была назначена в рамках войны за защиту города Одесса. Одесса – один из первых российских городов, подвергшихся нападению фашистской Германии. Именно с Одессы начиналась оборона многих Российских городов . В 1943 году указ был частично дополнен и изменен. Среди многочисленных медалей за геройские проявления, медаль за оборону Одессы вручалась лицам, активно участвовавшим в обороне многих Российских городов.

Читать подробнее | 13 комметариев

Медаль «За трудовую доблесть»

Вторник, 07 Январь 2014 11:59 | Опубликовано в Статьи о медалях

Медаль «За трудовую доблесть»

Президиум Верховного Совета СССР 27 декабря 1938 года ввел медаль «За трудовую доблесть». Она была призвана вознаградить личность, проявившую самоотверженную доблесть в трудовой деятельности. За десятки лет медалью были отмечены старания и ценный вклад колхозников, работников культуры и науки, рабочих, сотрудников образования и иные граждане Советского Союза и лица, не принадлежащие к их числу.

Читать подробнее | 8 комметариев

Медаль «За безупречную службу»

Вторник, 07 Январь 2014 09:01 | Опубликовано в Статьи о медалях

Медаль «За безупречную службу»

Эта медаль широко известна в кругах Ветеранов труда. Она была впервые утверждена совместным указом Министра обороны СССР, а также, Председателем Комитета Государственной Безопасности. Дата утверждения медали - 25 января 1958 года. С этого момента вручение медали происходит ежегодно.

Читать подробнее | 2 комметариев

Falerist.org © При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна!
Сайт носит исключительно информационный характер и не занимается продажей.

metalloiskateli